注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1928:利用微信二维码实施诈骗)  

2017-01-14 12:53:36|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1928.凤岗镇金凤凰工业区金城路某便利店
          经过近三个月的缜密侦查,近日,凤岗警方成功侦破全国首例利用微信二维码实施诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获涉案手机及银行pos机一批,带破案件30多宗。

  今年8月中旬,凤岗警方接深圳腾讯公司安全管理部职员报案,称其公司收到全国各地多起微信客户投诉被他人骗取微信付款二维码截图,导致银行账号资金被盗刷的情况,相关微信用户直接经济损失达数十万元。

  接报后,凤岗警方立即抽调精干警力成立专案组展开侦查。专案组对腾讯公司提供的报案资料进行细致核查,最终确定该批被盗刷的付款码都是在凤岗镇金凤凰工业区金城路某便利店利用POS进行扫码。经进一步研判分析,专案组认为该起诈骗案件很可能是一个有组织、有分工的犯罪团伙所为,而且属于全国首例利用微信付款码实施盗刷骗取钱财案件。

   面对微信扫码诈骗这种新型诈骗方式,侦破困难重重,但专案组民警充分发挥连续作战精神,加班加点,精心比对,细致核查,认真开展多次分析研判,综合各类信息碰撞比对,在市局有关部门及腾讯公司的大力支持下,专案组初步摸清了该犯罪团伙嫌疑人基本情况,并周密布控了抓捕工作。最终于919119期间专案组先后在海南省临高县、东莞市凤岗镇等多地先后抓获犯罪嫌疑人孙某某、王某某、梁某某、秦某、郑某某、林某某、唐某某等7人。

  经初步审查,该犯罪团伙主要由林某第、郑某厅等人以向微商购物、返现等理由,骗取微商付款二维码截图后,由孙某群、王某纳、秦某等人到位于凤岗镇金凤凰工业区金城路由梁某庭所经营的某便利店利用店内银行POS机扫码套现,并按骗码者40%、扫码者40%、便利店经营者20%的比例分赃款。截止被抓获日期,便利店经营者梁某庭已为孙某某等人套现人民币10余万元,其从中获利2万余元。

  目前,上述犯罪嫌疑人7人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

资料来源:2017年1月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201701/t20170109_7116361.shtml
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017