注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1851:飞车贼专抢苹果手机)  

2016-10-26 21:49:20|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1851.长安镇沙头南区
          男子张某、罗某伙同他人,盯上持有苹果牌手机的行人,进行飞车抢夺,多次得手,后被公安机关抓获归案。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,该院以抢夺罪分别判处张某有期徒刑一年十个月罚金5000元、罗某有期徒刑九个月罚金3000元,并责令其退赔被抢机主的损失。
    2015年10月18日下午三点半左右,时年25岁的云南男子张某窜至长安镇沙头南区一路段附近伺机作案。见市民陈女士在路上行走,张某遂在身后尾随,趁其不备时抢走陈女士放在裤袋内的一部苹果6型16G手机,价值约3625元。得手后,张某坐上一辆黑色小轿车逃离现场。
    2016年3月3日下午两点左右,张某伙同罗某、“二哥”(另案处理)驾驶一辆黑色小轿车到长安镇沙头社区附近伺机作案。“二哥”负责开车,张某坐在副驾驶位,罗某坐在后排。张某利用上述类似手法,抢夺路过市民贾女士一部苹果6plus型64G的手机。张某得手后,在附近等候的罗某打开小轿车的车门接应,张某上车后,“二哥”迅速驾车逃离现场。下午4点,三人继续驾车在上述路段附近用类似的手法抢夺路过市民汪女士的一部苹果6型64G手机。
    当天下午5点左右,接到报案的公安民警经过侦查,在长安镇沙头社区靖海西路与猫山北路交界处发现一台疑似作案的黑色小车。准备上前排查时,刚好张某下车,民警当机立断,立即将张某抓获,并当场从张身上缴获了陈女士被抢的手机,罗某、“二哥”见状则驾车逃脱。
    2016年3月21日,公安机关在长安镇沙头社区一旅店抓获罗某。破案后,已缴回被抢手机已发还给陈女士。
    法院经审理认为,张某、罗某二人以非法占有为目的,结伙公然夺取他人财物,数额较大,其行为均已构成抢夺罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。

作者:张鹏 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-10/25/content_87380.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017