注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1848:刀捅自己 男子挪用公款谎称被“抢”)  

2016-10-23 21:16:26|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1848.长安镇
          持刀自捅腹部,低头朝地面狠撞,在东莞长安工作的四川籍男子吴某为了一单警情,对自己下了狠手。南都记者昨日从东莞长安警方获悉,吴某因挪用公司公款谎报警情,自称在银行对面遭遇劫匪被抢走28万货款。事后警方走访调查,发现该起案情属子虚乌有,吴某最终承认自己谎报被抢劫,目前已被警方依法行政拘留。

    民警接警见吴某腹部插着刀

    10月14日晚,东莞长安警方接到吴某报案,称他在长安镇一家银行对面被两名男子持刀捅伤,当场抢走公司货款28万元。民警迅速赶到现场后,发现吴某额头红肿,腹部还插着一把约4厘米长的美工刀。

    吴某自称到银行办理业务,将车停在银行对面,准备下车时,两名男子突然从其身后拉开车门,一人朝其腹部捅了一刀,另一人按住其头部往车上撞击,其随后受伤昏迷。吴某醒来后,发现副驾驶一个装有28万元现金的手提包被抢。

    调查发现案情子虚乌有

    鉴于案情重大,长安公安分局立即组织警力兵分多路展开调查,但通过翻查周边监控及走访附近群众,结果都显示当晚并未发生类似警情,另外民警发现吴某回答的很多问题均前后矛盾。在大量证据面前,吴某终于承认谎报了警情,并坦承头腹部都是自己弄伤的,这样做是为了让“被抢劫”更逼真。

    吴某称因自己挪用了公司公款,对不上账目,所以自导自演,故意编造出28万元货款被抢的警情,实际上根本不存在这样一笔货款。

    警方表示,根据《治安管理处罚法》相关规定,谎报警情,情节轻微的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下行政拘留,可以并处500元以下罚款。一旦报假警引起大恐慌,造成严重后果触犯刑法的,要追究报警人的刑事责任。

    10月15日,吴某因谎报警情被长安公安分局依法处以行政拘留5日并处罚款200元。

资料来源:2016年10月21日《南方都市报》

相关链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-10/21/content_86732.htm#article



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017