注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1888:“捡钱分钱”的骗局之19)  

2016-10-21 23:30:41|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1888.南城张女士被骗近4万元
           “不要告诉他,我们到那边把钱分了吧。”日前,张女士被三个陌生人以掉钱、分钱的方式骗走人民币及苹果6手机等财物,总价值近4万元。目前,南城警方已经介入调查。

据张女士介绍,10月8日晚上8时左右,她到南城城市风景街建设银行存钱,从银行出来后没多久,突然前方走过一男子,口袋里掉下一捆钱。

旁边一名20来岁的孕妇立马捡起钱来,神秘兮兮地跟张女士和周围另一名陌生女性“商量”,大家干脆把这些钱分了,不要将此事告诉掉钱男子。张女士表示不要。孕妇见状极力说服道,“我们不是抢不是偷,地上捡的而已,不怕。”随后该两名女子一路跟随并说服张女士。

当张女士与这两名女子来到不远处的咖啡馆,刚一坐下,掉钱的男子就找来了。“你们是不是捡到了我的钱?”张女士告诉记者,当时该男子语气十分可怜,正打算告诉失主时,旁边的孕妇却抢先回答说“没有”, 并恶狠狠地盯着张女士,示意不要暴露。掉钱男子声称不信,怀疑已被张女士等人存进银行或支付宝内,需要检查账户流水。过程中,两名女子十分配合,张女士无奈,只能按照掉钱男子的指示操作。

查询后该男子仍不信,要求做单独询问,并要求将银行卡与手机交由被他带走询问的人,以防留下的人逃跑。

于是,第一个被询问的孕妇就收走了剩下人的手机及银行卡,跟随掉钱男子去单独询问。几分钟后,孕妇与掉钱男子回来后便离开现场。随后又带走另外一名女子去单独询问。这一询问就再也没回来。

30分钟后,张女士才反应过来,感觉自己上当受骗了。

张女士告诉记者,“这笔钱是我今年3月份到现在,一天连打几份工才存下来的钱,其中还有1万元是代我弟弟保管。10月7日接到我爸患肝硬化的消息,原本打算将钱汇回去给他治病,现在却被骗走了。”张女士回想起事发过程,十分后悔。

事情发生后,张女士迅速向南城篁村派出所报警。目前案件正在进一步侦查中。

警方提醒,面对这种捡钱分钱的老骗局,当事人一定要提高警惕,只要没有贪便宜的想法,就很难被骗。

资料来源:2016年10月17日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-10/17/20488879.shtml
        
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017