注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1844:抢劫团伙专挑深夜独行人下手)  

2016-10-20 23:24:21|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1844.石碣镇崇焕路、东江沿江路、西沙路等区域
         行人深夜走在大桥桥底或偏僻路段,突然遭遇几名男子尾随持刀抢劫,国庆前后,石碣镇多次发生深夜单独行走的市民被团伙抢劫的案件。近日,这个在社会上造成不小危害的抢劫团伙被石碣镇公安分局破获,先后犯下18起劫案的4名犯罪嫌疑人全部落网。
    国庆前后发生数十起抢劫
    据石碣公安民警介绍,国庆节前后,石碣镇崇焕路、东江沿江路、西沙路等区域发生数十起抢劫案件,犯罪分子,专挑深夜在僻静小路的独行人下手,一时间当地居民人心惶惶。
    9月23日晚上,石碣派出所接到报案,当事人陆某称其在行经崇焕路高架桥底附近时,被三名男子持刀抢劫,一块白色手表和400元现金被洗劫一空,三名男子在抢劫过程中,其中一人还用匕首捅了陆某左大腿膝盖处一刀。派出所立即组织警力赶赴现场开展搜捕及调查工作,并将这一案件与近期发生的几起抢劫案进行串并侦查。
    警方查阅监控发现嫌犯踪迹
    由于事发时间处于深夜时分,现场行人较少,寻找到有效的目击证人相对困难。对此,民警将侦查重点转向查阅视频监控。连续几天,办案民警对案发现场周边的所有视频进行逐一比对、研判,发现有四名男子在石碣镇新悦广场附近出现,衣着特征与被抢事主反映的相符。根据该线索,侦查员迅速前往该处蹲守,于当天中午将涉嫌抢劫的陈某泼、李某云、王某成、李某富四人抓获。
    经审查,嫌疑人陈某泼等人对持刀抢劫他人的犯罪事实供认不讳,交代当天晚上在石碣东江崇焕路高架桥底,见到事主陆某独自一人在路上行走,遂起贪念持刀进行抢劫,并刺伤事主陆某。据初步调查,该4名嫌疑人于2016年9月初开始,以结伙作案的方式,先后在石碣四村桥底、东江大桥崇焕路桥底、东江大桥四甲桥底等地段持刀实施抢劫的犯罪行为达18宗。
    石碣派出所办案民警也提醒,市民深夜要少走偏僻路段,这些路段方便犯罪嫌疑人下手和逃跑,被抢后当事人求助也不方便,同时尽可能地不要单独出行,可以选择结伴同行,如遇抢劫,抢夺,应该及时记住嫌疑人和嫌疑车辆的特征,并向警方报警。

作者:唐建丰 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-10/18/content_85743.htm
来源:南方都市报

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017