注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1843:假冒警察凌晨查车扣摩托)  

2016-10-20 23:23:25|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1843.虎门镇怀德、北栅等地
         东莞一名男子,竟伙同他人冒充人民警察,在虎门镇怀德、北栅等地多次以“警察查车”为由骗取财物,3日内作案4宗,骗得摩托车一辆、现金650元。后有受害人将其抓住并报警,公安机关后赶来将犯罪分子高某抓获。

  10月17日上午,东莞市第二人民法院对高某涉嫌招摇撞骗罪一案进行公开开庭审理。法庭上,高某当庭认罪。本案将择日宣判。

  身穿假警服专挑凌晨作案

  公诉机关指控称,2015年12月22日凌晨1时许,河南中年男子高某穿着假警服,伙同他人驾驶一辆黑色小型汽车,窜至东莞市虎门镇怀德社区伺机作案。恰逢男子王某开着一辆摩托车在路边候客。随即,高某等人下车向王某出示假警察证,以查车为由查扣了王某的摩托车。

  当天晚上,高某先后在虎门镇怀德社区、北栅社区作案三宗,骗得摩托车一辆及用“以罚代扣”的方式骗走另外两名受害人共350元。

  同年12月24日凌晨3时许,高某等人穿着假警服来到虎门北栅社区,用上述类似作案手法骗得300元。得手后,高某等人逃离现场。

  碰巧的是,就在高某等人逃离的过程中,前两天上当受骗的一名受害人杨先生意外发现了他们。杨先生遂与朋友一起将高某抓获并报案。公安人员接报后,即前往到场将高某抓获,并当场缴获假警服、假警察证等。

  曾是受害者却走上犯罪道路

  高某落网后供述称,他以前在工地上班,本来自己也有一辆摩托车,骑着方便。但去年一天晚上,他遇上了自称查车的“警察”,对方声称怀疑他偷车,强行扣押了他的摩托车。他后来去了公安局查询,却查找无获。高某意识到自己遇上了扮演假警察的骗子,内心很恼火。身边朋友告诉他,这种方式可以赚钱。于是,高某索性不去工地上班,找网友帮忙弄来假警服、假证件,专挑深夜时分出去,假冒警察招摇撞骗。

  庭后,高某称自己从小就跟着邻居的小混混学坏了,现在想来很后悔。家里还有两个小孩,自己走到这一步对不起他们,希望他们将来能有文化,懂法守法。

资料来源:2016年10月18日《东莞阳光网

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-10/18/content_38_3.htm
        
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017