注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1882:“捡钱分钱”的骗局之18)  

2016-10-12 20:59:55|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1882.捡钱骗局升级成直接“抢”包
          这个国庆节让42岁的杨青松过得有点郁闷,10月5日上午,他经过茶山镇南社南天百货路段时,被两男子合伙以“捡钱分赃”骗术,抢走了钱包和银行卡,损失一万多元。目前,当地派出所已经受理杨青松的报案。
    掉钱分钱引人上当
    杨青松是四川省人,在石碣镇一家电子厂工作,当天上午他去位于茶山镇南社村居住的哥哥家玩耍,乘坐公交车到达南社南天百货路段下车,下车后他到路边的邮政储蓄银行A T M上查余额。杨青松说,在A T M上查询完走在马路边时,迎面走来一名中年男子,其后,又有一名稍年轻的男子经过,“忽然,那人身上掉下一沓人民币没有发现继续往前走,中年男子走过去把钱捡起来迅速揣进了裤兜,转头向我眨眼。起初我没想到这是陷阱,对方说别声张,一起到前面把钱分了。”
    “我当时也有点心动,对方说可能有四五千块钱。”杨青松说,两人一直沿着马路朝前走,走到一块空地,两人正准备分钱时,声称掉钱的男子追了上来。
    见钱起意变明抢
    声称自己掉了钱的男子向二人询问,是否看到刚才他掉的钱。中年男子表现得很无辜,还掏出自己包里的东西给对方看,“一个钱包,一张银行卡,表示可以去A T M上查,以示清白”。中年男子说,自己卡里只有8000多元钱,说完竟直接把钱包给了对方,任由其翻看,还报出卡密码。掉钱的男子要求杨青松把包和银行卡也给他检查一下,担心自己被诬陷的杨青松也掏出了钱包,并且告诉了对方银行卡密码。
    当杨青松递过钱包的一刹那,那名自称掉钱的男子一把抓过钱包,迅速朝停在空地旁的一辆黑色小车跑去,就在同时,那名要与他分钱的男子也跑上了车,杨青松说,小车内还有一名男子在驾驶座上,得手后他们立即驾车逃离现场,整个过程仅十几秒。除了被劫的5000元现金,他的钱包中有身份证、银行卡等物品。
    银行卡内存款被取光
    被抢后,杨青松致电自己的哥哥,两人赶紧报警,并挂失银行卡。“钱包里另外两张银行卡里的钱也被他们取走了,只剩下零头。”杨青松的哥哥说,一张卡取走了1100元,一张卡取走了4000元。南都记者从银行流水账上看到,杨青松交通银行和邮政储蓄银行上的存款被取走的时间前后不到五分钟。当地派出所调取事发现场的视频监控显示,当时在南天百货门口一位身穿白色衣服的男子一直跟随在杨青松的身边,杨青松说,此人就是“捡钱”者,另外一位个头稍矮身穿绿色衣服的男子经杨青松指认为“掉钱”者。
    据杨青松的哥哥介绍,犯罪嫌疑人对该路段环境很熟悉,当时故意将弟弟引到了附近的空地,“这样,监控设备就不会拍到车牌”。目前,茶山上元派出所已受理了杨青松的报案,案件正在进一步调查中。

作者:唐建丰 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-10/12/content_83735.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017