注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1881:卖房的骗局)  

2016-10-12 20:58:58|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1881.一房两卖 五万定金被骗

    买房本是一件开心事,但街坊刘先生夫妇却为此很闹心,因为已经预付了定金的房产,突然被告知已被卖给他人,房东还携款“消失”了?

  今年2月,刘先生夫妇通过中介,看中了位于莞城东城大道238号2座的一套房产,随即和房东签订了《房地产买卖居间合同》,并预付了5万元定金,然而过户的过程却一直被拖着。

  刘先生:“因为房东在银行有贷款,然后在外面也是借了小额贷款,因为有几笔账,银行这边不解押,我们就一直在配合原房东,在做这方面的工作,他自己的征信也是上了黑名单,所以一直没有办下来。”

  直到10月4日,刘先生夫妇出差回莞,再次询问房屋事宜时,竟发现房东“人间蒸发”,房子也被告知已卖掉,新业主另有他人。

  刘先生的太太 李女士:“我打他电话不接,发信息他不回,我找他的时候,发现(屋里的)房间是打开的,铁门是关的,但里面的东西已经搬空了,后来来了一个清洁阿姨,她说这个房子已经卖掉了。”

  刘先生:“现在有新的业主,我们也见面了,他们也了解这个情况,但是他们在购买,这个房子之前,他们是不知道的,据我们了解,(房东)他已经不只一次,去把这个房子进行售卖,去收取定金。”

  昨天,刘先生夫妇到莞城房管所查询所购房屋的档案信息得知,目前归属权仍在原房东名下,双方正在办理过户手续。

    刘先生:“他们之前已经,递交了所有的资料,过户的手续和交了相应的税,出证的时间,可能只有10天了,房管所这边希望我们,尽快地去争取,法院的下达书,他们才能够终止房屋的交易。”

  律师 张先生:“首先是在法院提起诉讼立案,立案同时我们提起财产保全,按法律规定在48小时内,就可以做出一个查封裁定,法院就立马过来,去查封这套房子。”

  要避免此类房产纠纷的发生,一方面购房者在签订相关协议合同时,要谨慎细致,多为保障自己利益添加必要条款,另一方面中介作为第三方,也有义务和责任给予客户必要的提醒。

  律师 张先生:“是否有抵押,是否有查封,作为中介,他是有义务要求业主和客户,共同去房管所了解,这样一个情况。”

资料来源:2016年10月10日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201610/t20161010_6940836.shtml

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017