注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1826:犯罪团伙盗窃汽车财物)  

2016-10-01 10:44:23|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1826.虎门大道某两个大停车场
           近段时间以来,虎门街头接连发生多起汽车被盗案件。警方通过一个多月的伏击,在9月初成功打掉一个盗窃汽车财物的犯罪团伙。近日,虎门警方向媒体通报了案件侦破情况,并提醒市民切记不能将贵重物品留在车上。
    利用汽车解码器打开车门
    今年7月以来,虎门街面频发汽车被盗的案件,其中一名车主单是现金就被盗走了5万多元。接到报警后,警方调查发现盗窃案件基本发生在虎门大道两个大型商场内的停车场,即查阅了近两个月来这两个停车场周边的视频监控资料,发现所有案件都是同一伙人所为。该犯罪团伙共有4人,作案手法基本都是利用汽车解码器打开车门,然后进行车内作案。
    掌握了嫌疑人的基本样貌特征及其作案规律后,便衣队立即安排人员布控伏击。9月8日13时许,伏击队员发现4名嫌疑人出现在停车场附近,便分头跟踪,并做好抓捕准备。
    涉嫌盗窃车辆30多部
    13时许,两名嫌疑人使用干扰器成功解码了一部丰田汽车,其中一名嫌疑人进车内搜索财物,另一名嫌疑人在外面负责把风,搜寻无果后又继续寻找作案目标;另两名嫌疑人成功解码了一部本田汽车,同样采取一人把风、一人作案的手法,盗走了车内财物。短短的18分钟内,4名嫌疑人先后解码了6部汽车,并盗走雨伞、香烟、现金等财物一批。
    确认收网时机成熟后,在现场布控伏击的便衣人员四面出击,一举抓获4名嫌疑人,当场搜出干扰器3个、被盗财物一批。
    经侦查,盗窃团伙涉及车辆30多部,其中事主报案的9宗案件已全部核实。目前,4名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

作者:莫晓东 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-09/27/content_80400.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017