注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1807:四青年见义勇为擒抢匪)  

2016-09-06 21:47:50|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1807. 寮步镇横坑某加油站附近
           在如今这个讨论老人倒地扶不扶的年代,见义勇为需要更多的勇气和决断力。然而,寮步的四个年轻人,却用他们的实际行动,做出了他们的选择。

  7月23日晚上八点多,19岁的小伙子阿仁,和往常一样在加油站上班。突然,一声急促的喊叫,从马路对面传来。

  阿仁:“就看到一个男的,在抢一个女的包包,就跟拖行拽打这样的。(那个女的在说什么)在说抢劫,救命,就直接冲过去了,想都没想。”

  阿仁的到来,让正在抢夺财物的男子始料不及,立即松开双手夺路而逃,可阿仁仍然紧追其后。

  阿仁:“因为当时他是在我前面跑,我就从后面直接把他的头抱住,过肩摔的那种形式,他就瞬间没力气了。”

  面对身形比自己高大许多的抢匪,阿仁一个人很难控制住对方,幸好一起冲出来抓抢匪的,还有加油站另外两个小伙子以及在加油站装广告牌的一位师傅,四个人合力将抢匪牢牢按在地上。

  阿仁的同事 小渊:“后来我一想,不知道他有没有刀,我就倒回去拿东西,就制服他。(怎么制服)一直把他按在地上。”

  阿仁的同事 阿清:“过去的时候已经抓住了,我们就过去帮忙,然后就报警了。”

  警察很快赶到现场,将犯罪嫌疑人带回派出所审讯。经审讯,嫌疑男子欧某,今年37岁,是湖南人,有犯罪前科。当天晚上,欧某见到事主蔡小姐一个人站在路边,便实施了抢劫。

  寮步横坑派出所民警 吴叔权:“他说没钱,就去抢东西,跑到中间绿化带的时候,摔了一跤,那女的赶上把手机抢回来了,抢劫犯又从她手上抢手机,那女的不给,两个人就拉扯,最后嫌疑人还咬了那个女的两口,到处都出血。” 

  办案民警决定为这四名年轻人申请东莞市见义勇为奖。

  寮步公安分局横坑派出所民警 吴叔权:“这种行为我们要积极去宣传,去表扬他们,去鼓励他们,因为现在这个社会,见义勇为的勇气,很多人都没有了,我们要宣传正能量。”

  截止到记者发稿,这四名青年已经正式获评东莞市见义勇为奖。不过,民警也提醒,如果街坊单独一人遇到类似事件,还是要根据具体情况来行动,不可以盲目与歹徒搏斗。

资料来源:2016年9月4日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201609/t20160904_6862179.shtml
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017