注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1869:前同事原来是骗子)  

2016-09-25 10:58:43|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1869.被前同事骗 男子“老板梦”碎
         现在越来越多人会选择自己创业做老板,不想一辈子替人打工。阿喜(化名)都不例外,本来是和同事殷某辞职后合伙创业,谁料殷某竟串通他人骗取自己财物。日前,东莞市第一人民法院以诈骗罪,判处殷某有期徒刑一年六个月,并处罚金8000元。
        殷某与阿喜曾是同事关系,后来二人辞职准备合伙创业,但因店面问题未果。2015年6月12日,殷某与同伙陈某(在逃)密谋,决定以陈某冒充店主对阿喜实施诈骗。6月16日下午,殷某伪造了一份《合作协议》让双方签名,并以房东要收取定金6000元为由,骗得阿喜2000元。殷某得手后立刻联系陈某,让陈某次日以房东身份与阿喜签订店面租赁合同。
       次日11时许,殷某、阿喜和陈某三人应约来到石龙镇一家快餐店门口商量租赁等事宜。殷某说服阿喜在陈某伪造的《租赁合同》上签名,然后当着阿喜的面,假装打电话叫其妻子转账5万余元给陈某。陈某以查账为名离开,之后再打回电话给殷某,称已收到钱。阿喜见状,信以为真,于是与殷某去银行支取了3万元并交给殷某,殷某随即将2 .3万元存入自己的账户里。接着,殷某又带阿喜到某购物广场选购开店器材。直至当日13时许,二人来到一家网吧休息时,殷某以上厕所为由逃离。随后,阿喜方才惊觉被骗并马上报警。
    2015年9月27日,公安人员在石龙镇将殷某抓获归案。检察机关以殷某涉嫌诈骗罪,向东莞市第一人民法院提起公诉。法院一审判决殷某犯诈骗罪,判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金8000元。

作者:张鹏  
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-09/22/content_79019.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017