注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1818:男子藏身家中 一对夫妇被刺伤)  

2016-09-23 10:29:13|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1818.塘厦镇138工业区某出租屋
           9月7日,一名彭姓男子悄悄藏在市民郭先生家的卫生间,并持刀将郭先生夫妻刺伤后逃跑。塘厦警方接到报警后,立即赶到现场并很快将犯罪嫌疑人彭某抓获。

目前,彭某因故意伤害郭先生夫妇至轻微伤,被行政拘留处罚。

陌生男子入室持刀行凶

9月21日上午,记者在塘厦镇138工业区某出租屋见到受伤的夫妻王某英和郭某泽。

说到当天案发经过,这对夫妻至今心有余悸。据王某英介绍,9月7日上午,其丈夫郭某泽因为身体不舒服,在房间睡觉。她则在出租楼下搞清洁工作。9点左右,当她搞完清洁工作,回到二楼处住,走进洗手间时,突然被人用手臂从身后箍住脖子,嘴巴也被人从身后捂住了。她立即意识到了什么,想向丈夫郭某泽喊“救命”,但却喊不出来。随后,她被这名歹徒按趴在洗手间的地板上,歹徒使劲掰抢她手上的戒指,由于戒指戴得很紧,歹徒未能抢到。

王某英拼命挣扎的声响,惊动了丈夫郭某泽。就在郭某泽来到洗手间时,王某英感觉自己背部有一阵凉意。当丈夫郭某泽用力将歹徒从洗手间拖出后,她用手摸了一下后背,才发现自己被歹徒刺伤了,正不停地流血。

据郭某泽介绍,他听到妻子挣扎的声响后,马上冲到洗手间,只见妻子被一名戴口罩和手套的年轻男子按趴在地,男子正对妻子行凶,情形危急,他立即扑向那位男子,并抓住对方双手,将其从洗手间拖出。后来,他发现妻子在流血,想去救妻子,上述男子趁机挣脱,并从厨房墙壁上取下一把菜刀,朝他砍来。郭某泽再次扣住该男子拿菜刀的手,并将其擒住。

由于妻子在流血,为尽快救妻子,他夺下歹徒手上的刀后,放开了对方,奔向妻子。

妻子至今害怕去洗手间

21日,当着记者的面,郭某泽将妻子背后的衣服拉下后,露出两处伤口,宽约2厘米,已经愈合。郭某泽还指着自己身上穿的T恤的一处破口告诉记者,这是当天歹徒持菜刀砍出来的;翻开衣服的破口,郭某泽的右腹部露出一个伤口,有三四厘米长。另外,郭某泽的右手臂下方,也有一处伤口,约2厘米长。

“我和妻子身上的这四道伤口,均是9月7日蒙面男子行凶的见证。”郭某泽说,“如今,外表的伤看似并没多大伤害,但是我和妻子内心的伤害难以抚平。”

王某英告诉记者,虽然案发已经过去10多天,但是,每当她走进洗手间的那一刻,事发当天的情形总会重现在自己的脑海里,为此,心里不由得产生一种恐惧和害怕。 ”

“案发后,我第一时间拨打了120急救电话,随后拨打110报警。”郭某泽称。

回应

嫌疑人行凶两小时后落网

因致人轻微伤,已被行政拘留

案发两个小时后,塘厦警方来到医院告知,行凶男子彭某已被抓获。

据了解,彭某行凶后,从出租楼跑出,后经一小学围墙翻入一个公园,随后,又躲进附近的一间网吧。警方在网吧将其抓获。

案发后,当郭某泽的妻子伤势稳定后,办案民警将其送去做了伤情鉴定。鉴定结果为轻微伤。

警方据此,对嫌疑人彭某处以行政拘留处罚。

不过,对此处理结果,郭某泽和妻子均表示无法接受,并提出质疑。“我和妻子至今都不知道行凶男子长什么模样。”郭某泽说,“对方是入室持刀伤人,仅做行政拘留,似乎处罚太轻。”

对郭某泽夫妻俩的质疑,9月21日下午,塘厦公安分局回应称,经审讯,犯罪嫌疑人彭某自称,其曾与王女士夫妇发生过纠纷,故持刀藏匿于室内,对王女士故意实施人身伤害报复。后经东莞市公安局法医学活体检验鉴定,王女士的伤势为轻微伤。故公安机关依法将彭某由刑事拘留转为行政拘留处罚。

目前,此案正进一步审查中。

资料来源:2016年9月22日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-09/22/20472258.shtml

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017