注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1817:瘾君子当街抢金项链)  

2016-09-23 10:28:22|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1817.清溪镇大利银湖市场
        日前,清溪又出现见义勇为的正能量行为——热心群众将一名当街抢夺的瘾君子制服在地。 

  痛恨抢劫行为 毅然见义勇为  

         9月1日晚上7点多,清溪镇大利派出所接到群众报警,称在该镇银湖市场附近 ,事主舒女士的金项链被一名男子抢走。接到警情后,民警立即赶到现场,现场出现了让他们出乎意料的一幕——犯罪嫌疑人已经被现场的热心群众控制住了 。

         原来,市民邹德保当时正在案发现场,他发现一个男的迅速从他身边跑过,当听到事主舒女士的呼喊后,他意识倒刚才的男子不对劲,于是马上追上前。经过一番缠斗,邹德保将犯罪嫌疑人制服在地。邹德保坦言,在追逐的过程中也担心对方是否有凶器,但是出于对抢劫行为的痛恨,他还是毅然冲了上去。

东莞最新案件实录(1817:瘾君子当街抢金项链) - 根哥 - 根哥的博客
        邹德保的主管说他平时就是个热心人,人品很好,他见义勇为的举动,同事们一点都不觉得奇怪,“现在公司都号召员工向他学习”。

  警方建议市民见义“智”为  经审讯,犯罪嫌疑人何某对自己犯罪事实供认不讳。据交代,何某是一名瘾君子,曾两次因吸毒被行政拘留,这次由于经济拮据,再度产生了犯罪的念头。

 警方对邹德保的英勇行为给予高度肯定,并为其申请了见义勇为奖励。警方也提醒广大街坊,遇见犯罪行为,首先要保护好自己的生命安全,最好是先向公安机关报案,做到见义“智”为。

资料来源:2016年9月20日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201609/t20160920_6899348.shtml#p=1


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017