注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1868:揭秘电信骗局之7)  

2016-09-21 11:35:45|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1868.“银行客服”通知你去换大礼包?骗你的!
          手机收到的“银行客服”信息,也可能是诈骗短信?原来都是伪基站惹的祸!男子谢某贪图小利,受他人指使,在东莞市长安镇长青街利用伪基站设备,冒用工商银行的名义,向周边移动用户发送诈骗短信。但谢某万万没想到的是,仅两小时后民警就出现在他面前,将他抓获归案。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,谢某因扰乱无线电通讯管理秩序罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金2000元。
    2015年11月,时年25岁的江西男子谢某认识了一名网友(另案处理)。此人与谢某谈好,让谢某利用伪基站设备,在东莞市长安镇长青路一带,冒充工商银行95588客服电话发送诈骗短信,并承诺给他每天200元的报酬。
    2015年12月4日15时许,谢某窜至长青街,启用伪基站设备向周边移动用户发送诈骗短信,内容为:“尊敬的用户:您在我行账户积分已满一万,可兑换670元现金礼包,请登录w w w .gsyhjfd.com查询兑换。逾期清零。”
    随后,中国移动通信集团东莞分公司工作人员通过监测平台,发现了上述情况,马上报警。当日17时许,当地民警赶到现场,将谢某抓获,并缴获作案伪基站设备1套等。
    法院经审理认为,谢某违反国家规定,擅自设置、使用无线电设备,干扰无线电通讯秩序,情节严重,其行为已构成扰乱无线电通讯管理秩序罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。

作者:张鹏 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-09/21/content_78338.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017