注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1816:小伙要钱不成放煤气要自杀)  

2016-09-19 11:39:24|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1816.虎门镇金洲社区某栋出租屋
            

9月18日凌晨1点左右,虎门金洲社区一栋出租屋里40多户居民被急促的敲门声惊醒!

警察说出租屋里有人放了两大瓶煤气,随时可能爆炸,要赶紧撤离!

赶紧,40多户住户,100多人衣服都没穿好,就赶紧撤出来,一晚上都露宿街头。

到底是怎么回事呢?

1

放煤气肇事的男子被警察押走。

警察在现场守了十几个小时

昨日上午9时许,本报记者赶到事发现场,虎门金洲社区沙巷路四巷29号,巷边挤满了围观的人群,另外还有一辆消防车,一辆救护车和几辆警车,几多民警和治安队员坐在车内,显得很疲劳。

“我们凌晨一点半左右就接到报警,到现场后,才知这栋出租屋602房有个男子将两瓶煤气放掉,并将自己关在房内,我们当时就和公安人员一起,疏散了整栋出租屋的居住人员,然后敲门做工作,但是他怎么也不开门,还扬言要自杀。他父亲还说里面的男子手里还有两把刀,我们也不敢强行敲门,就只有这样守着,让男子亲人去做工作,现在都快10个小时了。”现场一位身着“虎门消防”字样迷彩服的消防官兵一脸无奈地说。

在现场,一位满脸胡茬的男子坐在地上抽烟,旁边一位大妈告诉记者,抽烟男子是楼上“自杀”男子的父亲。

小伙要钱不成放煤气要自杀

胡茬男子还告诉记者,儿子泄煤气自杀是因为要钱闹的。

“我是重庆人,在建筑工地打工,我儿子21岁了,以前挺听话的,近两年来玩手机上瘾,也不去上班了,整天跟不三不四的人在一起,半个月左右才回来一次,回来就是要钱,十足的”逆子“。胡茬男子哭丧着脸说。

“中秋节那天他回来了,在家两天,除了睡觉吃饭就是玩手机,我心里很气愤,也没理他。昨天晚上12点左右,他又向我要钱,我不给他便和我争吵,后来还动手要打我,我也火了,就打了他两巴掌,结果他就把自己关门屋里放了两大瓶煤气,说要自杀,怎么劝也不听,只好报警救助。”胡茬男子说。

害得100多位邻居街头露宿

在现场,记者看到好多人一脸疲惫,其中一位头发花白的大妈,领着两个孩子,唉声叹气:“把人害惨了,一夜没睡,我两个孙子今天学都没法上。”

“我也是住在这栋楼上的,昨天晚上1点多钟,警察叫我们快走,当时两个孩子衣服也没顾上穿,我就抱着他们出来了,我和孩子街头坐了一夜,孩子今天学也上不了。”大妈说。

“昨天晚上,我们这栋楼40多住户,100多人,都被警察清了出来,大家都露宿在街头,那个娃儿,把人害惨了。”出租屋管理员张女士说。

张女士还告诉记者,现在还在楼上不出来的男子姓王,21岁了,平时很少见他回来,但回来就听到他们屋里传来争吵声。

“那个娃儿的父亲是个好人,平时在工地打工,很辛苦。他在我这栋出租屋里住六七年了,人缘关系很好,但他儿子这么闹,我可不敢让他住了,等事处理了,我得让他搬走,太吓人了,两瓶煤气放出来,如果爆了,我这栋房子都完了。”张女士说。

最后给了2000元小伙就出来了

上午10点左右,记者看到,胡茬男子给了一位妇女2000元钱,放这个妇女上楼劝儿子出来。记者本也想上楼现场采访,但被现场民警拦了下来。

“那个人把煤气都放了,虽然窗开着,煤气估计跑走了,但他手上有刀,很危险。”民警善意提醒说。

那个妇女上楼不久,现场有人说那儿子同意出来,现在正在冲凉,现场执勤的民警明显松了口气。

“那个娃儿明显是要钱,昨天晚上,我也去劝过他,他怎么也不听,我们说给他10万块钱,他说10万也不要,就想死。前后多人去劝,都没用,现在看来,他还是要钱,他大妈刚从他父亲手里拿了2000元钱,他就同意下来了。”在现场,一位自称是闹事者妹夫的张先生说。

昨日上午10时5分左右,记者看到,一位身着黑色T恤穿牛仔裤的年轻男子,随送钱男子走下了楼。

2

民警将放煤气男子带走。

随后,民警和治安队员将其控制,并用警车带走。9月18日下午,记者致电警方,警方表示,目前事件还在处理中。

来源:东莞时报微信 2016-09-19 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017