注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1860:包裹索赔诈骗)  

2016-09-12 21:09:47|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1860.收件人不当面签收事后索赔 快递员被诈?
   快递员打来电话说包裹到了,如果没空签收,在得到允许后,快递员都会习惯放在门口保安亭或者就近的便利店。万江共联就有人玩起了花样,一边说没空签收,让快递员放便利店,拿走快递后又称包裹丢失,要求高价索赔。遇到这事,快递员小张,觉得十分委屈。到底怎么回事呢?

  小张说,最近她派发一个包裹时,上面的地址写的是一家便利店,致电这名叫李勇的收件人后,对方称没空签收,要求放在便利店。但令她没想到的是,几天后一个投诉信息从公司发来,客户索赔1200元,称包裹内有名贵手表,因未当面签收而遗失。

  快递员 小张:“其实过了两三天,他就拿走了,这个(便利店)老板娘也说了,他说我过来拿快递,她问叫什么名字,他说叫李勇,才把快递给他的,他一投诉,他那个物质值多少钱,我这边就罚多少钱下来,就是我们来拿钱,罚款下来。”

  到底这个叫李勇的人,有没有来取走过快递呢?遗憾的是这个便利店没有视频监控,但便利店老板娘给出了十分肯定的回答。

  便利店老板娘:“放到这里他拿去了,是个什么人来拿的,我知道是什么人吗,我也不知道是什么人,他报了名字没有,他说了,他叫李勇,经过这一次教训,以后熟人放在这里,我都不接受,我又不做那种生意,我又没收他一分钱。”

  更令小张感到意外的是,另一家快递公司的快递员也遭遇了同样的投诉,快递单地址也写的是附近一家便利店,只不过收件人名字变成了“吴国”,但奇怪的是,电话号码与小张那张单上的一模一样,索赔的事项、价值也都一样。

  快递员 欧阳先生:“他是直接赔给发件方,不是我们直接叫他来拿钱 知不知道,公司就一下子把这个责任,给派件员来承担所有的责任。”

  记者尝试拨打快递单上的电话,早已无人接听。按理说,本人不签收,就不应派件,但快递员说,每天几百单要派送,如果全部做到实名制,完成派送任务几乎不可能。 

  快递员 欧阳先生:“做实名制可以,但是这个速度很慢,做实名制, 每个人拿身份证登记,每个人签名,那我们一天忙完,就是几十块钱收入。”

  记者调查发现,附近不少便利店都曾见到过类似情况,有店主直言,其实这就是典型的包裹索赔诈骗,专门对快递员下手。

  附近便利店老板:“本来就是诈骗,故意来搞你,里面装的什么东西,他也不知道,他说手表1000多元。”

  目前,小张等人已经报警,但警方并未受理,称无法认定收件方诈骗。小张说,她每派件一单可以赚7毛钱,如果公司最终要她赔偿1200元,得派件1700多单。

  快递员 小张:“我送一单件7毛钱,赔这1200元,差不多要送一个月件,一天有五六十票,像我们这送快递的,说实话也是受罪,不管刮风下雨天天在外面转,有时候还受气。”

  截至记者发稿时,欧阳先生所在的快递公司已基本确认,损失由快递员承担,而小张仍在等待公司的处理意见。

  快递实名制,说了那么多年,也有政策出台,就是无法执行,这当然不能简单归结于快递员本身的问题,整个快递行业都应该反思,在实名制下如何快速、高效、安全的提供服务。

资料来源:2016年9月11日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201609/t20160911_6880179.shtml

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017