注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1852:网络“美人计”诈骗之4)  

2016-09-01 22:03:31|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1852.男子微信冒充女性“挑逗”陌生男子 成功骗20万
          近年来,随着微信的日渐流行,这款即时交友交流工具,也都成为一些不法分子进行违法犯罪活动的工具,利用微信诈骗的案件时有发生。近日,高埗公安分局成功侦破了一宗特大跨省网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,带破案件15宗,涉及金额数十万元,受害人涉及广西和福建等地。

  2016年7月5日,高埗公安分局接报案人黄某报警称:其于2015年3月份至今,被一名微信上自称张某的女子以借钱为借口,通过微信发红包和转账的方式,被对方共诈骗约20万元。

  接报后,高埗公安分局立即成立专案组进行专案侦查,并以嫌疑人微信所绑定的银行卡为突破口,迅速查清了该银行卡户主是一名来自安徽当涂县的女性——张某。

  办案民警李茂康:“当时,我们掌握到犯罪嫌疑人的信息后,我们通过调取相关记录,发现他的消费地点是在江苏南京等地,然后我们就立即赶赴到南京等地,调取相关资料和录像等,发现使用此银行卡的人为一名男性。”

  在初步确定案情后,8月3日,专案组通过侦查手段,成功在安徽省马鞍山市将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  办案民警李茂康:“在抓获犯罪嫌疑人归案后,发现犯罪嫌疑人王某和张某是夫妻关系,而犯罪嫌疑人王某是通过冒充女性的身份,使用微信添加一些陌生男子为好友,开始通过闲聊,待取得对方信任后,就以个钟理由,如“急用钱”等,骗取对方财物。”

  目前,犯罪嫌疑人王某和张某已因涉嫌诈骗罪被公安机关依刑事拘留,该案正在进一步审理中。

  办案民警提醒广大市民,在与陌生人聊天过程中,一定要提高警惕,一旦涉及到金钱,无论是何种理由,也不要轻易相信陌生人的话语。

资料来源:2016年8月29日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201608/t20160829_6847955.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017