注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1839:工友原来是骗子)  

2016-08-09 22:06:12|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1839.工友称投资借款50多万 一夜“消失”9人被坑
   俗话说:“人情归人情,账目要分明”,这句话真是一点都没讲错,特别是借钱,即便是再好的朋友或再熟的亲人,还是要多留一个心眼,不然一不小心,就有可能像下面这几位工友一样,被人坑了还欲哭无泪……

  胡女士是南城一家电子厂的员工。她说,在该厂有一名叫做杨振艺的同事,和自己已共事了十多年,在今年5月初,他突然以朋友投资缺钱为由,开口问她借钱。

  受害者胡女士:“他当时说借我1万块钱,因为平时跟他也有十几年的交情了,我们也经常有困难的时候相互之间周转。所以说对他也没有什么提防,我就借给他了他就当时承诺是6月底还我。”

  胡女士说,对方两夫妻都在企业工作了多年,因此她并没太担心。从5月初直到6月底,对方又陆续问她借了几次钱,总借款金额达到7万5千元。

  受害者胡女士:“到6月28日的时候我找他要钱的时候,他就说要6月30日还我。到6月30日他说要7月1日还我,7月1日没还,7月2日的时候他就发微信给我说要7月12日,这时我就感觉到有危机了,然后我们同事间一说的话结果一统计就有50多万。”

  同事间互相一核对,发现被杨振艺借钱的工友竟有9名,总数额超过了50万元,大家这时才发现事情非同小可。

  受害者李女士:“名义就是拿去给他同学投资,当时他跟我们讲的时候就是说他做担保。”

  受害者黄女士:“我总共借了13.3万给他,借的次数大概是7次左右。是我全部的积蓄,是我几年打工的积蓄。我老公有时候每天都在那说我,说的我都不好了。”

  工友们说,从7月3日起,杨振艺发微信给她们说,自己去筹钱还债,但此后就彻底“消失”了,不仅人看不到,电话也不通,微信更联系不上,让大家十分担心。

    受害者黄女士:“他现在还没办辞职手续,他两夫妇全部走了。因为办了辞职手续的话是有失业保险的,失业保险的话两夫妻加起来大概有四五万左右,还有上个月他两夫妻的工资加起来大概在1万块左右,所以通过公安部门把他的经济冻结掉让我们得到一些帮助。”

  随后,记者随胡女士她们来到南城篁村派出所,民警表示,这种情况只能算经济纠纷,建议工友走法律途径解决。

  律师吕焕成:“如果说是在这个地方他还确实存在一些财产,那么这些工友可以立即去法院起诉,查封冻结他现有的一些资产,看看将来能不能追回来一部分。如果说他这个资产很可能存在着紧急情况,就是你不马上查封,这个财产可能就消失或者被他拿走。这个可以申请诉前查,法院查封的速度也是很快的。确实情况紧急的话48小时之内就可以冻结他的财产。”

资料来源:2016年8月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201608/t20160809_6799836.shtml

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017