注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1832:“影视制作公司”的拍戏骗局)  

2016-08-07 22:00:49|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1832.想拍戏交2万 “吸金”非法剧组被查
   上电视表演,拍拍戏,不少家长都希望孩子有这样的机会。东城有个影视制作公司,据说可以拍少儿电视剧,在电视台播出,孩子们能学到不少表演、播音主持的知识。真有这样的好事吗?拍戏选角的标准又是什么呢?

  记者在该影视制作公司的楼下,碰到了一位刚试过镜的孩子和家长。

  家长:“是啊,我们都在学了,现在开始拍戏了。(要不要交钱了?)要,交1.8万元,差不多1.9万元。(要学习多久呢?)学习课程不多,可能到拍戏为止,不到十节课。”

  拍戏选角色怎么还要收费?为了弄清这个剧组的来头,记者来到该公司五楼的试镜室,有几个孩子正在对台词,也有孩子手上拿着剧本。他们也说交了钱。

  学生:“(交了多少钱?)我也不知道,妈妈没告诉我。(有交钱吗?)有。”

  学生:“(交了多少钱?)两万块差不多。”

  记者之后将情况反映给了东城文化执法部门,执法人员打算开展检查时,遭到了该“剧组”的强烈阻挠,不仅把广告牌拆走,还要求执法人员提前预约或给出“拜访公函”。

  梦乐园传媒公司工作人员:“(我们现场执法是不需要什么文件的。)那如果是这样的话,是对我们的一个不尊重,请问你们为什么可以拿着摄像头,随意到我们公司拍摄。(这是我们执法的一个程序,这是保障你,保障我们。)那有公函吗?请问。(不用公函的,这个检查是不用公函的。)这个随便乱到公司,都可以拍摄吗?”

  记者看到,该剧组挂牌的公司为梦乐园传媒公司,在东城御景大厦的5楼和9楼分别办公,总面积近千平方米。内设电视节目主持室、制片室,总导演室、副导演室、节目总监室等等。墙上的照片和横幅显示,该机构培养了大量“艺人”且正在拍摄《快乐00后》电视系列剧,需要招募选拔演员。

  梦乐园传媒公司负责人 邱某:“我们主要是这个,《快乐00后》的剧组,在珠三角都有在拍摄,在拍摄的话,包括我们现在都在拍,小孩子的电视剧这些。”

            那么,孩子们花重金“买”到的角色,拍完后,电视剧在哪里播出呢?这位负责人拿出了一个《广东广播电视台现代教育频道》的授权书,授权梦乐园公司策划、拍摄、制作、招商运营《童星剧场》栏目、《快乐90后》影视剧,并在该频道播出。但授权单位并非广东广播电视台,而是该频道的运营公司,广东现代教育传媒股份有限公司。

  东城文化执法人员:“这个只是授权书,不是许可证,所以你们要从事这个,电视节目的制作拍摄,是要取得许可,电视节目制作许可证,你现在有没有这个许可证。”

  执法人员证实,该公司涉嫌擅自设立广播电视节目制作经营单位或擅自制作电视剧及其它广播电视节目,目前,东城文化部门已对该公司发出《行政执法责令整改通知书》,责令其立即办理《广播电视节目制作许可证》,在未取得《许可证》前禁止从事影视剧及电视节目的拍摄、制作经营活动。同时,东城教育部门也正在对该公司涉嫌表演、播音主持等非法培训展开调查。

资料来源:2016年7月27日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201607/t20160727_6766199.shtml

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017