注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1829:零钱换整的骗局)  

2016-08-03 09:38:02|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1829.老板注意!零钱换整有套路 小心被窃
          各位东莞便利店的店主,你有没有遇到这种情况:有人拿着零钱到店里,希望换成整钱。如果有,那你就要小心了,现在有些犯罪分子就是靠零钱换整来盗窃的。

7月27日上午,清溪公安分局官方微信“平安清溪”就发布相关信息,他们捣毁3个利用零钱换整实施盗窃的团伙,抓获7名犯罪嫌疑人。

         这些犯罪分子手法高超,满满都是套路。他们一般先把零钱给店老板清点。店老板清点完毕后,犯罪分子会拿回去重新清点。这个时候,店老板已经没有警惕性。而犯罪分子则利用一些技巧,将数额较大的零钱藏在手里。重新清点完之后,将没有大额零钱的零钱交给店老板。没有看出猫腻的店老板,拿到零钱后一般就不会再清点,而是直接将整钱交给对方。

整个过程下来,店老板被坑而不自知,等到发现问题的时候,犯罪分子早就已经无影无踪。

但俗话说得好,天网恢恢疏而不漏,清溪公安分局借助“视频天网”,逐步把在清溪镇作案的嫌疑车“揪”了出来。7月15日、19日,该分局成功捣毁3个利用零钱换整实施盗窃的团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获作案嫌疑车3辆。

清溪警方提醒,此类犯罪往往以小卖部、小超市等商业场所为对象。所以,相关小店的老板们,面对陌生人零钱换整等类似情况时,一定要提高警惕,避免被坑。

资料来源:2016年7月27日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201607/t20160727_6765844.shtml
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017