注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1826:婚介所的征婚骗局)  

2016-08-02 09:28:02|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1826.戴假发、谎称物业主管……东莞保安投诉婚介所涉嫌欺诈相亲!
      一谈到相亲的话题,又戳痛了不少单身汪的心。对不起,我不是有意的!
          都怪东莞这个婚介所,惹怒了咱们这个保安大哥。交了一万多元服务费,原本答应半年内至少相亲6次,如今四个多月过去了也仅仅是安排了2次相亲,而且红娘让他戴假发,甚至将保安工作说成物业主管。

         还要怪这保安大哥,太实诚。如果他答应相亲时戴顶假发,把自己的工作说成物业主管。那可能就真相亲成功了。

         竞争激烈,相亲不易啊!这位保安大哥感觉自己被婚介所骗了,于是找到媒体,投诉婚介所涉嫌欺诈相亲。

        这位姓吴的保安来自河南,今年39岁,目前在南城一家公司做保安。据吴先生说,他家有三姐弟,他最小,是家中唯一的儿子,所以父母一直都关心他的终身大事。可无奈,自己性格比较内向,不爱交际,至今都是没有谈女朋友。

为了吴先生娶媳妇的事,今年春节,他的母亲特意从河南老家跑到东莞,逼着他去找婚介公司相亲。“其实我早在几年前,就在一家全国知名的婚恋网站上注册。”吴先生说,之后就不断有这家网站在东莞的分店打电话来叫他去相亲。

今年3月22日,吴先生来到这家婚恋中介位于东莞鸿福路的门店。“接待我的工作人员先是口头承诺,一个月可以安排五六次相亲,半年下来,可以相亲30多次。”吴先生说,他心动之下,就先缴纳了1万1千多元的中介费。

吴先生说,交完费之后,门店的工作人员才把合同拿给他签。“我这时才注意到合同上注明半年才安排6次相亲,但无奈钱已经交了,只能签字。”吴先生说,让他没有想到的是,签完合同之后,他迟迟没有等到中介打来的相亲电话。直到后来他催问之下,在5月上旬以及下旬,各草草的相亲了一次。

“口头说好了一个月相亲五六次,合同上也注明了半年相亲6次,可如今四个月过去了,才草草的相亲了两次。”吴先生质疑婚恋中介在骗他的钱。“更为夸张的是,红娘还让我戴假发,甚至让我不要说是保安,改说是物业主管。”

东莞最新骗术实录(1826:婚介所的征婚骗局) - 根哥 - 根哥的博客

 

吴先生向记者提供了他与婚介公司签订的合同。

南都记者看到,合同上注明半年至少相亲6次。此外,在吴先生与婚介公司付姓红娘的微信聊天记录中,有关红娘让其戴假发以及将保安说成物业主管之类的聊天内容。

对于吴先生的投诉内容,该婚介公司昨日回应称,的确到目前为止,安排了两个女生与当事人相见,因为没有成功达成交往意向,当事人自己觉得有些不自信,要求暂不约见。“我们是严格按照服务流程在履行合约的。”

该婚介公司在回应中还称,会员吴先生自己表达对外表以及自己工作上的不自信后,红娘确实建议会员平时可以戴一顶假发,同时润色自己的工作,将保安工作表达为物业管理相关的工作,但会员已安排的见面资料,及会员在平台的资料录入中的职业描述一直是保安职业。

婚介公司称,平台红娘会针对会员的个人情况,提出在形象上及交往表现上的指导和建议,严令禁止任何夸大渲染。此次红娘在指导过程中,在会员职业描述的指导欠缺考虑,公司已对红娘提出批评并要求其当面向会员吴先生致歉,后续也会和会员协商沟通,在合理范围内解决会员诉求。

7月27日,吴先生与婚介公司已经进行了初步的协商,但尚未有结果。据吴先生说,他每个月才3000元的工资,这1万多元是他不吃不喝干4个月的工资。

资料来源:2016年7月28日《南都网

相关链接:http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD0000201607289238.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017