注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1846:“捡钱分钱”的骗局之15)  

2016-08-17 10:55:46|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1846.“捡钱分钱”老骗局再现南城
            路上掉下一捆钱,大家捡起一起来分。这种古老的诈骗手法,竟然在短短的两个月内让多位市民中招。日前,南城公安分局成功打掉一个以“捡钱分钱”手段进行诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

  今年6月份以来,南城公安分局陆续接到群众报警,称有人利用“捡钱分钱”手段进行诈骗。专案组马上对该类案件进行串并,集中攻坚。根据事主对嫌疑人体貌、车辆特征的模糊描述,结合调阅路面视频监控,专案组对嫌疑人员、车辆进行了仔细排查。

  南城公安分局刑侦大队民警 朱远征:“我们对周边车站监控进行调取,还有密切留意这几个月有关同类型的诈骗案件的报警情况,再进行汇总分析,对嫌疑人进行跟踪处理。”

    经过一个多月的侦查,警方掌握了该诈骗团伙的基本情况:该团伙成员共有3人,经常以一辆黑色小轿车为作案工具,驾驶假牌车随机选择作案目标。

  南城公安分局刑侦大队民警朱远征:“他们的共同点是先掉钱吸引大家注意,然后有人会跟上去问你们有没有掉钱,之后他们会找借口离开这个地方,叫了一部车,其实那部车是他同伙开的车,然后接他们离开地方,他们在车上面进行盗取财物。”

  警方也提醒广大市民,天上不会掉馅饼,市民在遇到类似情况时一定不要掉以轻心,被贪欲迷惑了眼睛。

  南城公安分局刑侦大队民警 朱远征:“广大市民平时注意不要贪心,贪小便宜,然后这主要是因为大家平时贪心所导致。这么容易给犯罪分子得手,大家可以直接不予理睬,或者报警给我们警方处理。”

资料来源:2016年8月16日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201608/t20160816_6815797.shtml
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017