注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1790:男子寻畔滋事强行勒索店主)  

2016-08-16 10:29:14|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1790.厚街镇白濠社区一餐馆
        很多小餐馆都是先给钱再吃饭的。然而,在白濠社区的一个餐饮店却因为“先付钱、后吃饭”引来了麻烦。一位姓焦的顾客因为餐馆要求“先付款、后吃饭”,寻畔滋事,进行敲诈勒索。

  今年6月1日下午4时许,焦某和一朋友到厚街镇白濠社区一餐馆就餐,因为餐馆吃饭的人比较多,一直以来都是实行“先付钱、后吃饭”的操作模式。当该店店员与焦某说要“先付钱、后吃饭”时,焦某大感不快,就跟切菜师傅争吵起来了。争吵之中,饭店的老板就过来帮忙调解。因为焦某不接受调解,并打电话叫了约20个陌生男子过来店里吃饭、喝饮料。

   据办案民警陈警官介绍,当时餐馆内的视频监控把整个过程全部录了像。

  厚街镇沙溪派出所陈警官:“这个视频里面都看的很清楚,这几个人都在里面,他后来嫌疑人叫了人过来吃饭的,他吃饭吃完之后,那个嫌疑人叫来的男子跟饭店的老板要钱,敲诈钱财,最后,饭店的老板就给了5000块给对方,对方收到钱之后才离开这个饭店。”

  餐馆老板随后向沙溪派出所报案,办案民警在饭店调取了视频监控,看到犯罪嫌疑人焦某,并根据焦某的体型、样貌进行排查,查找附近的视频监控,近日把焦某抓获。

东莞最新案件实录(1790:男子寻畔滋事强行勒索店主) - 根哥 - 根哥的博客

 

    沙溪派出所陈警官:“我们当时那个视频监控就看到那个嫌疑人焦某看的很清楚,根据他的体型、样貌,我们在那个白沙一个卖饮用水的地方就抓到这个嫌疑人。”

  在这个案件中,民警也通过视频监控把犯罪嫌疑人抓获,并且餐馆的视频监控也记录了事件的全过程,视频监控对保平安、维护合法权益确实是起到了重要作用。

资料来源:2016年8月12日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201608/t20160812_6808904_2.shtml

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017