注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1789:口哨哥酒后吹口哨引发入室抢劫)  

2016-08-15 10:27:09|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1789.石碣镇
          如今有一个句式在网络上经常被提到,叫做“一言不合就……”。接下来要说的这个事情,用这个句式来说就是“一言不合就抢劫”。什么人这么胆大妄为呢?一起来看看。 

  凌晨两点,在宿舍熟睡的小冼被一阵敲打声惊醒。他睁开眼睛,发现几个壮汉站在自己的床边,其中有人还拿着长刀和铁管。 

  小冼:“他就拿着刀对着我就问谁(刚才)在那里叫?谁在那里吵?” 

  这群壮汉们吵嚷了一会儿,室友小周反应过来,对方是来找他麻烦的。 

  小周:“就是骂我们,还有拿那些刀搞到床上很大声的,我以为他们是来打架的。” 

  原来,一个小时前,小周在宿舍窗边看到,有两人骑单车路过楼下时摔倒。当时喝了一点啤酒的小周一时兴起,吹了一声口哨。 

  小周:“他问我是哪里的,我说是贵州的,我说你是哪里的?他说是广西的,他就骂我有种你下来。” 

  借着酒胆,小周下了楼。几句话之后,对方一名姓刘的男子与小周争吵越发激烈,并扬言要找人来“修理”他。 

  小周:“有一个走了 (说)信不信我叫人来砍死你,可能是吓唬我,给他烟也不要。” 

    没想到,对方真的带了一帮人过来,撬开了宿舍的门锁,要求小周等三人交出身上的财物。 

  小周:“就说有没有手机?有没有钱那些,要是不拿手机给他们就一人挨一刀,很凶很霸道的那种。” 

  几名男子抢走了三部手机,价值约3800元,然后扬长而去。接到报案后,石碣警方通过调取视频监控录像,找到了嫌疑人刘某租住的旅馆。随后,成功将嫌疑人李某和刘某两人抓获,并顺藤摸瓜,将另外三名嫌疑人抓捕归案。 

  石碣镇西沙中路派出所民警 谢少威:“主要是意识不了这么严重,想不到刑事犯罪甚至量刑,比他们想象中还要严重很多,抢劫都是三年以上的,加上他这个叫结伙作案,可能要四年五年都不奇怪。” 

资料来源:2016年8月12日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201608/t20160812_6809601.shtml

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017