注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1845:网络“美人计”诈骗之3)  

2016-08-14 10:59:24|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1845.望牛墩:用微信冒充美女诈骗
        今年以来,望牛墩警方接获多名群众报警,称其在使用微信等社交软件中,遇到陌生“美女网友”主动添加自己为好友,被对方以各种理由多次借钱,后发现被骗。 

  在接到群众举报后,警方迅速展开摸排调查和打击整治。在上级部门指导下,警方于6月25日赴深圳市将诈骗团伙成员陈某等6人抓获归案,其中有4名为女性,2名男性,年龄均为20岁左右。 

  据犯罪嫌疑人交代,该团伙诈骗时先注册多个微信账号,从网上下载美女图片作为头像,通过互联网搜索、“附近的人”、“摇一摇”等方式,主动搭讪、聊天,一旦有男性添加为好友,则使用甜言蜜语与对方聊天,假意成为情侣或者熟络的好朋友。在逐步骗得受害人信任后,再以自己或父母生病住院、家庭困苦、要与受害人见面需对方支付车费等为由,骗取受害人的金钱。 

  “该案受害人多为单身男性青年,嫌疑人用‘语音聊天’等方式麻痹对方,逐步降低对方的警惕性和防范意识,在对方放松警惕后实施诈骗。”民警表示。

资料来源:2016年8月12日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201608/t20160812_6808996.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017