注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1844:“捡钱分钱”的骗局之14)  

2016-08-14 10:58:22|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1844.老骗局再现骗走两万五 憨厚中年妇女易中招
          掉钱捡钱分钱老骗术相信大家早就听说过,却还是有人上当受骗,最终钱财两失。8月11日上午,记者从企石公安分局获悉,警方在近期成功打掉一个掉钱分钱诈骗团伙,缴获作案小汽车一辆,假车牌五副,侦破企石镇掉钱分钱诈骗案件1宗,带破东莞东坑、虎门镇、深圳市等地掉钱分钱诈骗案件10余宗。警方反复提醒广大群众:不要轻信“天上掉馅饼”的好事,要提高警惕性,戒除贪念,不让犯罪分子有机可乘。

  2016年6月29日12时50分许,企石公安分局接事主覃某琼报案称:其于当日7时20分许,在东莞市企石镇霞朗村精尊卫浴厂门前路段,被两男一女以掉钱分钱方式诈骗了一本中国邮政储蓄银行存折和身份证,经查询发现其存折被取走存款25000元人民币。接报案后,企石公安分局立即抽调精干警力成立专案组展开侦查工作,围绕案发现场开展了大规模的调查走访,8月8日在东莞市东坑镇将犯罪嫌疑人冯某、丁某会、刘某梅抓获归案。

    经审讯,该三名犯罪嫌疑人对自2015年年底以来在东莞企石、虎门等镇区以及深圳市采取掉钱分钱的方式实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人冯某、丁某会、刘某梅已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查当中。民警介绍,此类案件,嫌疑人一般由2-3人组成,甚至3人以上的多人组成,其中一名为女性,并选择文化程度较低的中年女性下手。

  企石公安分局民警吴雨旋:“主要针对中年妇女比较多,一般情况在厂里打工的,看上去气质比较朴素、比较憨厚的中年妇女,因为这类人群比较容易相信别人,另外她们遇到这种情况紧张不知如何处理,被骗的可能性比较大。”

  警方提醒广大市民,当遇到掉钱分钱这种“好事”的时候,不要有贪小便宜的心理,一旦起了贪念,就很容易陷进了犯罪团伙的陷阱。

    企石公安分局民警吴雨旋:“第一不要相信会有这样的好事,人家掉了钱不会与你分钱的,首先你自己不要有贪念,第二要想着尽快脱身不要被嫌疑人套进去,现在诈骗的方式方法己经升级了,他会要求查看他们掉的钱是否转进你的银行卡里面,让你讲出(银行卡)密码,这样一步一步套进去,你的钱很容易被他们取光。第三,如果是脱不了身,在周围要看一下是否有巡逻人员,有的话要马上求助,如果没有,周围有群众也要大声呼喊求救,关键是尽快脱身不要相信他们。”

  类似掉钱分钱的骗局相信市民不止听说过一次,大多数受害人上当受骗,都是贪念在作崇,要预防这类案件,方法其实很简单,只要记住一点:天上不会掉下馅饼。

资料来源:2016年8月11日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201608/t20160811_6804792_2.shtml
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017