注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1785:好友见财起意迷晕抢劫)  

2016-08-11 10:51:02|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1785.企石镇东山
           在一些古装电影或者是武侠小说里,也经常会看到这样的情节,一些江湖黑店使用“迷香”或通过在酒菜里下 “迷魂药”,使客人晕倒实施抢劫。这毕竟是虚构的情节,但赵先生万万都没想到,自己要好的朋友,为了几块玉器竟然会对自己施手。

   今年6月26日上午,企石公安分局东山派出所接到事主赵先生报案,称其放置在公司宿舍衣柜内有价值的古玩玉镯、玉猪、玉挂牌突然消失,怀疑被人盗走。

东莞最新案件实录(1785:好友见财起意迷晕抢劫) - 根哥 - 根哥的博客

 

  企石公安分局民警王汝军:“我们去到现场发现现场房间门窗都是完好的,没有被撬动痕迹,地面和床都比较整齐,没有被翻动,还有少量玉器留在现场,还有一万元的现金没有被拿走。”

    据赵先生描述,今年5月份,他曾与好友陈某一起,携带这些古玩前往深圳的一家玉石鉴定机构进行鉴定,当时,鉴定机构评估其价值两百多万元。而从深圳回来没多久的一天,陈某便自带酒水约他晚上一起喝酒聊天,当晚,喝完酒的赵先生昏昏沉沉足足睡了两天,醒来后,发现衣柜内价值昂贵的玉器不见了。事主赵先生:“那天晚上是星期五,他说想过来找我喝酒,我说行啊,想喝酒就来找我,他就带着两瓶红酒和一箱啤酒过来了,当时两瓶啤酒打开,打开后发现没什么菜,我就说出去一趟买点东西回来,回来他已经把酒打开了,一人倒一杯,只喝了一杯,后来我就什么都不知道了,没有任何意识,一直到第二天老板叫我起来做事,他掐我,我一点反应都没有,但我还有呼吸,就这样昏迷了一天一夜。”

    以赵先生平时的酒量,一个人喝两瓶红酒都没问题,而这次那么快就倒下,而且还昏睡不醒,事情让赵先生疑惑不解。企石公安分局民警王汝军:“根据我们向事主赵先生了解玉器的情况,赵先生反映他玉器的价值只有他女朋友和陈某知道,加上他的房间经调查也没有外人进去过,所以说陈某的嫌疑比较大,把陈某带回来调查后,也根据规定搜查他出租屋,在他出租屋发现了赃物,对他进行审讯,陈某也承认了这个犯罪事实。”

  据陈某供述,从深圳估价回来,他便对好友赵先生的古玩起了歪意,便从网上购买了的一种名为“弥漫之夜”的迷魂药,并将其混入酒水中给好友赵先生喝,令他昏睡不醒后将古玩玉器盗走。 犯罪嫌疑人陈某:“我星期五晚上带两瓶红酒一箱啤酒到他那里,趁他出去买东西的时候,我在里面放了一点药。(你有没有想过要承担怎样的法律责任吗?)想过,当时就是被利益蒙蔽了双眼。昨天我想了一个晚上,很后悔,君子爱财,取之有道。”

  这陈某说的最后一句话的确没错,君子爱财,取之有道。不是自己的东西始终不是自己的,千万不要试着用歪门邪道去取得。陈某下药迷晕朋友盗走玉器的行为也直接被定性为抢劫,等待他的将是法律的严惩。

资料来源:2016年8月8日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201608/t20160808_6794926.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017