注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1807:利用迷信进行诈骗之2)  

2016-07-07 23:51:02|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1807.石龙镇一女子被骗2万余元
          女子张某假称能找人“算命消灾”,与路人阿丽搭讪并骗她将银行卡跟密码放进一个撕开缝的方便面盒里。通过调包的手段,张某盗窃阿丽2万余元。近日,东莞市第一人民法院做出一审宣判,张某犯盗窃罪,判处其有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

  去年6月27日早上7时许,张某和阿琳(另案处理)经商议后到东莞市石龙镇行骗。

  在与阿丽搭讪聊天过程中,张某谎称认识一位算命很准的老爷爷,便问阿丽要不要去算一下。随后便带着阿丽来到石龙镇某厂附近,找到“阿峰”帮阿丽算命,阿峰称阿丽最近会有血光之灾。

  随后阿峰把张某拉到一边说了几句话之后,张某便陪同阿丽到她住处拿银行卡。随后两人又回到石龙镇某厂附近找到阿峰。

  阿峰打着帮阿丽作法的旗号,拿着一盒撕开一点包装纸的方便面,要求阿丽将银行卡及带有密码的纸条放进方便面盒内并闭上眼睛。

  随后阿峰趁机将方便面盒调包,并将调包后的方便面盒放到阿丽手上,让其拿回家,等中午的时候再吃。

  当日8时16分许,阿丽的银行卡被取走2万余元。14天过后,阿丽在石龙镇村公交车站等公交车时发现张某,便立即报警,后公安民警将张某抓获归案。

  在该案审理过程中,2016年3月,张某的家属向被害人阿丽赔偿经济损失2万余元,阿丽对张某表示谅解。

  东莞市第一人民法院经审理认为,张某的行为已构成盗窃罪,一审判决张某犯盗窃罪,判处其有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

资料来源:2016年7月6日《广州日报

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-07/06/content_36_4.htm
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017