注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1806:有“大生意”找上门? 小心是骗局!)  

2016-07-07 23:50:11|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1806.要给“好处费”骗取他人钱财共价值6000余元
         东莞一男子廖某以揽工程为名,要给“好处费”骗取他人钱财共价值6000余元。日前,东莞市第一人民法院一审宣判,判决廖某犯诈骗罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金4000元。

2015年12月14日早上9时左右,廖某联系阿建(化名),谎称自己姓黄,并表示东莞市道滘镇某家具厂有搭铁棚的工程,若阿建愿意“送礼品”给某家具厂的经理,此工程则可以由阿建承包。

阿建对此提议表示同意,于是两人约定隔天见面。12月15日早上11时许,阿建和两个朋友一起来到道滘镇某沐足店门口与廖某见面。阿建将准备好的礼品交给廖某,其中包括3条香烟、2瓶葡萄酒及4000元红包,共价值6000余元。廖某让阿建等人在门口稍作等待,谎称要拿礼品和红包进去送给某家具厂的经理,事实上其打算从沐足店的后门离开。阿建不放心,悄悄尾随廖某,见廖某准备打车逃离现场,阿建将其当场抓获。

法院经审理认为,廖某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,最后,法院一审判决廖某犯诈骗罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金4000元。

资料来源:2016年7月5日《羊城晚报

相关链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ywdf/html/2016-07/05/content_78169.htm#article
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017