注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1750:男子教唆两少年爬管道入室盗窃)  

2016-07-06 22:12:23|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1750.东城多个高档小区
          近日,经过一个多月的辗转追捕,市公安局东城分局民警在韶关抓获入室盗窃犯罪嫌疑人林某怡。至此,以林某怡为首的入室盗窃团伙成员全部落网。

据东城警方调查,林某怡团伙专挑高档住宅小区作案。他们通过攀爬阳台、窗户等方式进入屋内,将现金、珠宝、手机、笔记本电脑等贵重物品洗劫一空。自2015年12月以来,林某怡团伙频繁作案,仅在东城作案就多达16起。此外,该团伙还在东莞其他镇街和云南等地作案10多起。

警方初步查明,该团伙盗窃所得财物价值高达300多万元。也就是说,该团伙平均每次作案盗窃所得财物价值多达10多万元。警方在抓获林某怡时,从其住处缴获该团伙盗窃得来的一块百达翡丽手表,是世界十大名表之首,目前市场价格高达数十万元。

林某怡团伙的两名成员均是未成年人,在林某怡的教唆下,他们逐渐走上入室盗窃的邪路。

警方赶赴韶关抓获疑犯

今年以来,东城多个高档小区发生入室盗窃案,有的小区甚至被盗多次。被盗的住户损失都比较大,少则数万元,多则数十万元。

这一系列入室盗窃案给群众的生命财产安全带来严重威胁。案发后,东城公安分局高度重视,立即组织专案组进行侦查,全力查找犯罪嫌疑人。

民警对案件现场进行认真细致勘验,通过现场分析和信息收集。根据作案特点,办案民警串并出这一系列入室盗窃案为同一盗窃团伙所为。

随后,专案组调取了案发小区的大量视频监控录像。民警对录像逐一进行查看,从中分析研判,初步确定了犯罪嫌疑人身份。

4月初,专案组在东城某小区将该团伙成员阿金和阿文(均为化名)抓获。4月14日晚,在前期摸排的基础上,专案组民警在韶关市将该团伙主犯林某怡抓获,并当场搜出其盗窃所得的百达翡丽名表一块。

疑犯半年来作案20多起

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人林某怡多次因盗窃受到公安机关的处理,反侦查意识和心理抗压能力非常强。

面对警方的审讯,林某怡一开始坚持沉默对抗,妄想通过死不认账的方式来逃避罪责。专案组从涉案赃物和同案人员供述认定的案件入手开展审讯攻坚,最终犯罪嫌疑人林某怡在强大的心理攻势及铁的事实证据面前,交代了盗窃犯罪事实。

据林某怡供述,自2015年12月开始,他伙同团伙成员在东莞市、江西省赣州市和云南省昆明市等地频繁作案,先后入室盗窃20多次,所得财物累计高达300多万元。绝大部分财物都被他们低价卖出,销赃所得的钱都被挥霍掉了。

目前,犯罪嫌疑人林某怡已被逮捕,案件仍在进一步侦办中。

教唆两小孩爬管道入室

林某怡团伙的两名成员阿文和阿金都是未成年人,阿金今年13岁,阿文更小,今年只有12岁。

林某怡今年24岁。据他供述,他是在网吧认识了辍学的阿金和阿文,随后带他们一起玩游戏,逐渐得到了他们的信任。关系建立起来后,林某怡就教阿文和阿金偷东西,然后带着他们入室盗窃。

因为个头小,身手灵活,在作案时,阿文和阿金就负责攀爬入室。他们通过攀爬管道、空调外机或防盗窗等,可以爬到五层以下的楼层,然后翻入阳台,或通过窗户入室。进入房间后,将屋内贵重物品能带走的都带走。他们的作案目标很明确,通常都是高档住宅小区。

【防盗提醒】

贵重财物存放在

保险箱或银行

从林某怡团伙的作案手法来看,住宅小区也容易成为犯罪分子的盗窃目标。对此,市民应该如何防范?

办案民警提醒说,首先小区物业管理公司要加强安保,无论白天还是夜间,都要安排专人巡逻防控。此外,小区的视频监控要实现全覆盖,不要留死角。

对小区住户来说,特别贵重的财物应该存放在银行里。如果一定要放在家里,最好在家里安装嵌入式保险柜,将贵重物品放入保险柜中。

资料来源:2016年7月6日《东莞时间网
相关链接:http://news.timedg.com/2016-07/06/20426551.shtml
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017