注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1747:没钱买酒喝 竟夜抢独行女子)  

2016-07-05 21:25:53|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1747.樟木头镇碧河花园至石马桥附近
          近日,东莞市公安局樟木头分局刑事侦查大队通过便衣伏击,侦破系列抢劫案5宗,抓获抢劫嫌疑人1人,缴获部分手机、现金等赃物。

抢劫频发警方布控

6月6日至16日21时,樟木头镇碧河花园至石马桥附近,每隔两三天就发生一起抢劫案。

樟木头公安分局刑事侦查大队打击盗抢犯罪专班立即对相关警情展开调查。调查发现,几起案件有许多相似的地方:嫌疑人作案时多集中在晚上8时至10时;案发地点都在莞惠路碧河花园至石马桥路段;嫌疑人为一名青年男子,徒步实施抢劫;作案目标均为单身出行的女子。

专班组民警根据上述信息判断,几宗案件应为同一人所为,遂对目标路段、目标时间、目标任务展开伏击布控。

6月17日19时许,华灯初上,一男子出现在目标路段。其身材、相貌、衣着等,都和此前受害人的描述基本相符。此时,刚好一名女子步行经过该路段,该男子立即跟了上去。附近民警迅速向该男子方向靠拢,随时准备实施抓捕。然而,当该男子就要赶上那名女子时,该女子突然进入一间出租屋,该男子见没有机会,便转身离去。伏击民警继续跟踪该男子,一直跟到附近石新社区的一家旅店内。民警认为该男子有重大作案嫌疑,便对其24小时严密布控。

6月19日22时许,该男子独自从旅馆出来,来到目标路段。不久,一名女子独自步行经过石马桥路段。该男子快速尾随上去,突然拿出一根电击棒拦住那名女子的去路,并威胁其交出身上财物。该女子被迫将手机和身上现金交给该男子。得手后,该男子立即逃跑。附近的便衣民警立即出击将其抓获,当场从其身上搜出刚刚抢来的小米手机和数百元现金。

抢来的钱主要都买酒喝了

经审讯,犯罪嫌疑人刘某洪(男,1991年出生,广东惠州人)对多次实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

据其交代,他从惠州来樟木头参加一个汽车维修类的就业培训,因钱花完了,便产生了抢劫的念头。

警方在审讯过程中发现,刘某洪没精神,不停地打哈欠。据刘某洪交代,他有酒瘾,每天要喝四五瓶白酒,只要不喝酒就没精神,浑身难受,做不了事情,而抢来的钱也主要用来买酒喝了。

据警方调查,刘某洪至今已作案5起。令人发指的是,他在抢劫一位牵着女儿的孕妇时,将小女孩碰倒在地,该孕妇弯腰去扶摔倒的女儿时,被刘某洪误以为她要反抗,便将她推倒在地,并抓住孕妇的头发猛撞地面,导致孕妇头部受伤。

目前,刘某洪已被警方依法刑拘,案件还在进一步审理当中。

提醒

面对暴力抢劫要冷静应对

民警提醒,市民夜间活动时,应尽量避开黑暗偏僻路段,如遇陌生人打招呼或喊话,应先注意观察周边情况是否可疑;夜间行走时最好不要拎包、打电话、玩手机,特别是女性。如果遭遇暴力抢劫,尤其是在自身势单力薄的处境下,一定要冷静,分析眼前形势,观察周边环境和歹徒意图,与之周旋。

如果周围没有能给予帮助的人,或者歹徒持有凶器,尽量不要刺激歹徒,避免进一步遭到侵害;如果环境不允许求救,且歹徒的目的是图财,那么,应当以生命安全为第一,把钱给他,尽量不要反抗或有其他激怒歹徒的行为。

值得注意的是,受害人一定要对歹徒有一个初步的认识,如歹徒体貌特征、衣着打扮、说话口音、逃窜方向等,确认自身安全后尽快到人多的地方求助,并在第一时间拨打110报警。

资料来源:2016年7月4日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-07/04/20426120.shtml
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017