注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1773:未交“保护费” 女护工遭6名壮汉暴打)  

2016-07-30 00:01:53|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1773.东坑人民医院
        近日,家住在东坑的刘阿姨向媒体报料称,自己遇上了大麻烦,好端端的在工作时间里遭到一群壮汉暴打,导致全身多处受伤,至今还没人给她一个说法。这到底是怎么一回事呢?
东莞最新案件实录(1773:未交“保护费” 女护工遭6名壮汉暴打) - 根哥 - 根哥的博客

五旬妇人在医院当护工 遭6名壮汉暴打

  在东坑人民医院门口,记者见到了53岁的刘阿姨,原来她是一名护工。刘阿姨回忆,就在10天前,她在家接到一个前雇主家属的电话,希望她到医院陪护,没想太多她就应承了下来。令刘阿姨想不到的是,工作的短暂平静很快被打破,接下来发生的一幕令她至今仍惊魂未定。她说,当时自己正在病房里看护着病患家属,突然之间就有6个人冲进病房,关上房门对她进行暴打。

    时隔多日,她身上的瘀伤依然触目惊心。 

   这次殴打导致刘阿姨全身多处受伤,而打人者至今仍未给她一个说法。为了了解对方施暴原因,记者以刘阿姨亲戚的身份来到医院,恰好在住院部门口遇到了当天带头动手的年轻男子。

东莞最新案件实录(1773:未交“保护费” 女护工遭6名壮汉暴打) - 根哥 - 根哥的博客

 

记者和打人的雷先生(左)狭路相逢

  这名打人者自称姓雷,说是医院护工的负责人,当时是想把刘阿姨拉出病房,以免她打扰病人。他说,刘阿姨身上的伤只是双方“拉扯”所致,并表示愿意负责,希望不要在医院将此事闹大。

    雷先生出乎意料的“负责”态度,让所有人都以为此事可能真的只是双方发生的一场误会。但过于顺利的进展,却让记者察觉到,对方可能欲隐藏一些在背后不为人知的细节。在记者继续深入了解之下,此事终于被揭开了冰山一角。

  在得知记者身份后,雷先生态度马上变得“客气”起来,并称自己其实是广州一间陪护公司的主管,之所以与刘阿姨发生纠纷,主要是因为业务冲突。他说,公司和这家医院签订了合同,零散护工在这里服务,会影响公司的秩序,还会给医院增加负担。他还直指刘阿姨是医闹,找了一些亲属来医院闹事。

    东莞最新案件实录(1773:未交“保护费” 女护工遭6名壮汉暴打) - 根哥 - 根哥的博客

 

  医院澄清无外包业务 将加强管理

  通过暴力手段来驱逐散工陪护,为的是所谓的规范管理,维护公司形象,这种做法是否过份了呢?而不惜出此下策都要维护的市场,想必利润一定很客观。而对于此事件,医院的说法又是怎样的呢?

    医院方明确表示,没有跟任何公司签订所谓的“陪护垄断协议”。

    知情者称,这里护工的一部分收入必须上交给公司,否则就会被驱逐。多人指认,不交钱给所谓的护工公司,就不能在医院里从事护工服务。

  在采访中,刘阿姨的女儿说,对方要求母亲拿出3成到4成的看护费用上交,说这个医院所有的护工服务是他们承包的,不允许私下接活儿。这一说法,也得到了医院中其他护工的证实,护工廖姨说自己每赚100元就要上交40元给这个公司,但活儿都是自己接的,公司并没有出任何力。如果私自来医院接活儿,安保人员就会进行驱逐,还曾经多次发生过殴打事件。

  对此,东坑人民医院副院长李先生表示,绝对没有护工服务对外承包这回事,不管是所谓的公司还是“散陪”,都是患者雇佣的,与医院无关。他说,医院将加强这方面的管理,如果涉及到打架斗殴等问题,将会第一时间报警。

      医院矢口否认与护工公司签约,护工公司却依然在医院里闹事,这背后还有何隐情,记者将深入调查。

资料来源:2016年7月26日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201607/t20160726_6761744.shtml#p=1


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017