注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1769:开房后吵架女子诬告被强奸)  

2016-07-26 09:51:43|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1769.厚街镇
          东莞一名1996年出生的女子与一名男子第一次见面后就开房并发生了性关系,事后两人因琐事争吵,为报复对方,女子捏造了被男子强奸的事实。记者7月21日从中国裁判文书网获悉,东莞市第二人民法院以诬告陷害罪判处女子小林半年有期徒刑,缓刑一年。

  今年3月8日晚,小林在厚街镇一家KTV唱歌时认识了小王。凌晨4时许,两人吃完夜宵后到一家酒店开了房,双方自愿发生了性关系。事后,二人因琐事发生争吵,小林为报复小王,竟报警声称自己被对方强奸,导致小王当天因涉嫌犯强奸罪被刑事立案并被刑事拘留。同月11日,小林到公安机关投案,坦白自己的诬告行为。

  案发后,小王对小林的行为予以了谅解。开庭过程中,小林对自己的诬告行为没有异议,且公诉机关当庭举证并经质证确认的相关证据予以证实。

  东莞市第二人民法院审理认为,小林捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重,其行为已构成诬告陷害罪,依法应予惩处。鉴于小林在案发后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻处罚。

资料来源:2016年7月22日《广州日报
相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-07/22/content_36_7.htm
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017