注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1770:出租屋房门完好却遭盗窃“神偷”)  

2016-07-26 10:07:10|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1770.塘厦镇莲湖社区一出租屋
         近日,塘厦镇莲湖社区一出租屋里遭遇了蹊跷事,屋内遭窃贼洗劫,损失不少。但让人百思不得其解的是,出租屋的窗户门锁完好无损,没有任何被撬过的痕迹,难不成这东西还能自己长翅膀飞了?要不然就是被“神偷”光顾了。

  2016年6月底,二手房东罗先生接到4个租客投诉称:房间被人偷东西了,损失现金等物品。案发后几天,罗先生突然看到平时挂在墙上的一大串备用钥匙不见了,心想“是不是被别的租客借走了”。这时,在出租屋4楼,盗窃案正在发生。

   塘厦石潭布派出所办案民警陈警官:“当时在其中一个房间,嫌疑人开门的时候门反锁,刚好屋主是在里面住,然后打电话给房东说有人在开他的门,然后房东就跑上去,跑到4楼的时候,那个嫌疑人当时就怕了,他就跑到五楼,继续往上跑,然后就在楼顶的时候,给房东抓住了,然后就报警。”

  原来,嫌疑人贺某曾经是这栋出租屋的租客,身上还有这里的感应钥匙,他趁房东不在的时候,偷了出租屋的备用钥匙,逐层、逐个房间开锁,进入房内实施盗窃,盗得财物后将备用钥匙放回原处。随后又窜至二手房东承租的另一栋出租屋,使用同样的作案手法盗窃财物。目前,嫌疑人贺某因涉嫌盗窃,已被公安机关刑事拘留。

  警方提醒:盗窃案中,窃贼一般作案时间不长,而且长时间搜刮全屋的可能不大,所以租客将贵重物品分散藏放,等于降低了风险。同时二手房东要妥善保管好出租屋的备用钥匙,不要随意挂在墙上或放在抽屉里,不要给不法分子可乘之机。

资料来源:2016年7月20日《东莞阳光网
相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201607/t20160720_6746314.shtml
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017