注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1817:“快递到付”暗藏骗局之2)  

2016-07-23 22:04:42|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1817.桥头:小额“货到付款”成新骗局
          近日,全国多地上演了一种“39元货到付款快递”的骗局,不法分子通过利用市民网购的习惯,以货到付款的形式向市民寄送商品,并通过货到付款和实际货品的价格差来骗取钱财。因此,市民要注意了,不是自己的快递切勿轻易签收。
     记者了解到,被骗的市民收到的 " 货到付款 " 包裹里面往往就是一些茶具、充电宝等劣质物品,成本仅仅需要几元,而货到付款的金额却达到40元之多。尽管目前已经明文规定要求要实名寄收,但由于部分快递员还没有配备相关仪器来鉴别寄件人身份信息的真实性,操作起来存在一定困难,因此暂时无法满足消费者的查询需求。针对此类情况,律师提醒,市民切勿轻易签收,以免带来不必要的损失。

  律师:“类似情况在近几年快递行业快速发展的时期时有发生。虽然国家规定,邮递快递必须实名登记,但很多快递公司在这方面做得并不好。加上网上一些不良商家有可能出卖顾客的信息,才让一些不法商贩有机可乘。”

  小额货到付款的产品很多都是假冒伪劣产品,市民应提高警惕了,遇到不是自己网上购物的快递,应该坚持要打开包裹进行验货、确认,再签收,或者干脆拒收。

资料来源:2016年7月21日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201607/t20160721_6750084.shtml
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017