注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1759:大胆小偷 公交车上伸贼手)  

2016-07-14 22:52:50|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1759.虎门镇黄河时装城公交站
          1个多月前,47路公交车的廖司机在车上被盗2000元“私房钱”,事后经过查看监控视频,他记住了两个嫌疑人的脸;1个多月后,这两个嫌疑人再次在他的公交车上,他们伙同另一名嫌疑人准备行窃时被廖司机发现了。机智的廖司机,直接把公交车开到了附近的警车旁,协助民警将车上3名嫌疑人抓获。这是7月13日上午发生在虎门的精彩一幕。

  警方相关负责人表示,情况一经核实,将为廖司机申报见义勇为。

  1个多月前:

  2000元“私房钱”被偷走

  13日中午,记者来到了虎门博涌派出所,见到虎门公汽公司司机廖某正在配合办案民警指认相关犯罪嫌疑人。

  “就是他们,就是他们。因为他们的脸我记得一清二楚。”廖司机一边指着嫌疑人照片,一边详细地向办案民警讲述了事情经过。

  据廖司机介绍,今年6月2日,他作为公司的老员工,负责带一名新司机去认行车线路。那天是新司机开车,他就在边上指导,不料他的腰包就在这个过程中被盗了。廖司机说,包里有2000多元,都是他瞒着妻子,每个月从工资中“扣”下来的“私房钱”,竟全部被小偷偷走了。

  事后,廖司机查看公交车上的监控视频,终于找到了偷走自己“私房钱”的小偷。

  廖司机说:“从视频中可以看到,那天的小偷共两人,都是中年男子。其中一人身穿白色T恤,拿着一个大的手提包,另外一个戴着帽子。”廖司机说,事发时,穿白色T恤男子就坐在他的身边,戴帽子的男子则站在一旁。穿白色T恤的男子用手提包作掩护,然后悄悄地将手伸向廖司机的腰包,将包里的钱全部拿走,之后两人立即下车逃走了。

  1个多月后:

  守株待兔等到嫌疑人上车

  “根据自己这么多年的开车经验,我相信,这伙人肯定还会在公交车上作案。”廖司机说,为此,他平时开车时特别留意上车的乘客,看那两个人有没有出现。

  功夫不负有心人。13日10时19分,廖司机驾驶47路公交车行驶到虎门黄河时装城站时,他看到上次那两个人又上车了……

  “这次一共有3人,其中有2人从前门上车,1人从后门上车。”廖师傅说,这伙人上车后马上窜到了一名女乘客身边,一直盯着她身上背着的挎包。

  见状,廖司机并没有着急,而是继续驾车慢慢前行。因为,他知道,在虎门大道乐购对面的路边有一个治安岗亭,他可以把车开到那里再报警。

  机智勇敢:

  闯红灯鸣喇叭引巡警注意

  10时30分许,廖司机驾车来到虎门乐购超市站,待乘客上车后,他发现其中一名嫌疑人开始偷一名乘客的东西。他看在眼里,急在心上。这时他看见路对面的治安亭旁停着2辆巡逻车,于是他悄悄地按计划行事。

  为了不引起嫌疑人的警觉,他将车速降下来,趁着路口出现红灯时,他立即闯红灯驾车调头到马路对面,然后快速地把车开到了治安亭的警车旁并紧急停车。廖司机不停地按响车上的喇叭以引起巡警的注意。巡警也发现了这异常的一幕,第一时间跑向了这辆公交车。

  廖师傅立即打开公交车前门,待巡警上车后,他立即向巡警反映车上的警情。“我的公交车上有3个涉嫌行窃的扒手,就是这3个!”廖师傅不顾自身安危,第一时间在车上指认相关犯罪嫌疑人,并协助警方把这3人抓获。

  虎门警方:

  调查后将为其申报见义勇为

  13日下午,记者来到了虎门公汽公司,借助该公司在公交车上安装的视频监控,记者仔细察看了整个的过程。与廖师傅反映的情况相同。

  记者从虎门警方了解到,对于廖师傅这样的热心司机,主动协助警方抓获公交车上的行窃嫌疑人的行为,警方给予充分的认可。待案件全部调查清楚后,警方将根据相关情况,给廖师傅申报见义勇为。

资料来源:2016年7月14日《广州日报

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-07/14/content_33_1.htm
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017