注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1755:两未成年人持刀抢劫)  

2016-07-12 11:55:26|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1755.厚街镇赤岭社区绿洲鞋厂附近
           近年来,未成年人犯罪在我国已成为一个较为严重的社会问题。近日,厚街公安分局民警就在行动中抓获两名持刀抢劫的犯罪嫌疑人,令人忧心的是,这两人均未成年。

  7月4日凌晨3点多,三屯派出所接到事主黎某报案称,其在赤岭社区绿洲鞋厂附近被两名男子持刀抢劫,抢走人民币200多元。接报后,民警经过走访调查,发现这两名男子常在赤岭社区南风网吧出没,于是迅速开展行动。

  办案民警:“于是我们公安机关迅速出警,去到该网吧,发现两名嫌疑人正在上网,于是我们公安机关进行盘查并抓获带回派出所接受调查。”

  在审讯过程中,两名犯罪嫌疑人对持刀抢劫他人的犯罪事实供认不讳,并交代,两人因沉迷网吧,身上的钱又花光,没有工作,没有收入来源,于是商量合伙抢劫。7月4日凌晨3点多,两人在绿洲鞋厂附近路段发现事主黎某正独自行走,于是尾随伺机抢劫。

  犯罪嫌疑人:“就是我们看到他在前面走,然后两个人拿着弹簧刀上去,别着他,然后让他给钱。”

    抢劫得手后,两人又在赤岭娱乐公园附近抢劫了另一名男子,抢走一台华为手机。两人交代,今年以来,他们已在厚街镇作案十多起。在本案中,两名犯罪嫌疑人都来自贵州,一个16岁,一个17岁,均未成年,文化程度不高,对抢劫他人的法律后果也没有太多考虑。我国《刑法》第17条规定:“已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人,故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满14周岁不满18周岁的未成年人犯罪,应当从轻或减轻处罚。”

  厚街警方在日常办案过程中也发现,未成年人犯罪在厚街并不少见,一方面是由于如今的社会诱惑太多,而这些未成年人往往读书不多,法律意识较为淡薄,很容易受到侵染,从而走上犯罪道路。

  办案民警:“另一方面是未成年人的监护人没有做到一个监护人应有的监管义务,导致未成年人在外面容易受到社会不良风气的影响,从而走上犯罪道路。”

  警方希望社会各界能多关注未成年人犯罪现象,尽可能帮教涉罪未成年人,让他们重新回到正确的人生轨道上来。

资料来源:2016年7月11日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201607/t20160711_6718621.shtml
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017