注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新校园血案(118:虎门镇虎门外语学校)  

2016-07-01 23:03:22|  分类: 校园血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
118.小学生校园内坠亡
           6月28日中午12时,虎门镇虎门外语学校小学部教学楼发生一起学生坠亡事件:该校四年级三班江西籍学生李某坠楼,后经120送往东莞市第五人民医院抢救无效死亡。

30日,虎门宣传文体局通报,经警方现场勘查,初步排除他杀。目前,虎门镇委、镇政府已组织相关部门成立专门调查小组,全面调查事件原因。

有老师在三楼目击学生爬护栏

30日上午,虎门外语学校办公室周主任就学生李某坠楼身亡一事接受媒体采访,他告诉记者,警方目前已排除他杀可能,具体原因还在继续调查。

“我们学校调查的情况是这样的:6月28日11时40分,上午第四节课下课,上课的老师和生活老师就在四(三)班外的走廊组织学生排队下到一楼饭堂吃午饭,当时,两位老师清点了人数,见全部同学都在,就组织学生下楼。到楼下开饭领完餐后,生活老师发现该班有一名学生没到场就餐,当即通知该班班主任。该班班主任当即与当班教师一起返回教学楼寻找。”周主任说,“约12点02分左右,学校小学部向副校长接到一位老师的电话,称他在对面三楼发现有一名学生趴在小学部教学楼连廊栏杆上玩,向副校长当即与小学部德育主任赶往教学楼查看,这时,发现该名学生已从教学楼连廊栏杆处摔落地面,遂马上拨打120急救电话,并招来校医到场紧急救治,同时电话通知该生家长。12点20分,120急救车到达现场,将该学生送往太平人民医院急救。当日下午1点左右,医院宣布该生不治。事情大概就是这样的。”

“这个学生今年10岁,是一个很阳光的男孩,学习成绩一直不错,他从小学一年级就在我们学校上学,和老师的关系很好;二年级时,因为家里生意困难,资金紧张,老师还借钱给他上学,他的家长很感激学校,还介绍不少老乡的孩子来这里上学。”周主任说。

清洁工发现学生爬护栏曾大声制止

30日在现场采访时,学校一名老师透露,事发时,有一名清洁工看到李某爬护栏,还大声制止过,但李某还是掉下去了。

“清洁工在对面三楼的楼梯道里休息,她看见李某爬上护栏,并把脚伸到了护栏外,这位清洁工就大声喊,让李某下来,但转眼间,李某就掉到了楼下。事情发生后,民警找到这位清洁工,还做了笔录。”这位不愿透露姓名的老师说。

清洁工是不是亲眼目睹了李某坠楼,记者询问调查的民警,他们表示事故还在调查,不便透露。

走廊护栏高1.3米成人爬上有困难

30日,记者到事发现场进行了走访,发现涉事的教学楼走廊很宽,走廊旁的水泥护栏有1米多高。护栏上面,还加了约20公分高的钢管。记者现场试了一下,要爬上去有些困难。

“国家规定学校楼道护栏必须高于1.05米,我们的护栏达到了1.3米,不存在安全隐患问题,这个小朋友一个人怎么上去的,我们到现在也没搞清楚。”周主任说。

在现场,一名穿黑衣服的男子引起记者的注意,他正拿一把卷尺量护栏的高度。记者看到,护栏高度确实达到了1.3米。

亲属希望早点知道坠楼真相

记者了解到,现场用卷尺量护栏高度的男子,是死者的叔叔李金卫。

“我是刚从上海赶过来的,对于我侄儿的死,我很痛心,他是一个很乖的孩子,虽然平时我们不在一起,但每年回家过年,他都亲切地喊我叔叔。他很阳光,真想不到会发生这样的事,现在,他的爸爸妈妈都崩溃了。”李金卫说,他带卷尺来,就是要量一量走廊护栏的高度是否符合国家安全标准。

“从量的情况看,护栏没有问题,但我们还是想不通,这么高,孩子是怎么上去的?”李金卫说。

“我们也不知道孩子是怎么掉下去的,希望警方尽快有一个调查结果,让我们明白孩子坠楼的真相。同时,希望学校担起该担的责任。”死者的堂叔李金华说。

          据李金卫、李金华二人介绍,死者李某有三兄妹,上面有个姐姐,下面还有个弟弟,现在还不到一岁,父母都在虎门做电商生意。

通报 坠亡原因仍在调查 政府正在组织善后

30日,虎门镇宣传文体局就此事通报媒体称,据警方调查,已经排除他杀可能,具体坠亡原因还在调查中。事件发生后,虎门镇委、镇政府立即按照有关规定启动应急处置,并由公安、维稳、教育等部门成立专门调查组,对事件展开调查。虎门外语学校也正在与该学生家长沟通,做好相关善后工作。

目前,事件发生原因仍在进一步调查中。

资料来源:2016年7月1日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-07/01/20425816.shtml

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017