注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1737:“惯犯”广场扒窃手机)  

2016-06-27 23:08:22|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1737.厦镇平山广场
         近日,屡有市民报案称夜晚在塘厦镇平山广场散步、跳广场舞时手机、钱包等财物被盗。塘厦警方加大治安防控和伏击守候,只用了两天时间便抓获了这名“惯犯”。
东莞最新案件实录(1737:“惯犯”广场扒窃手机) - 根哥 - 根哥的博客

  6月19日,警方接到市民报案称:当晚在平山广场内看人跳广场舞逗留时,放在左侧裤袋的手机被盗了,价值约1000元。针对平山社区广场连续发生多起扒窃手机案件,民警对系列警情研判分析,安排便衣力量在平山广场开展伏击任务。

  平山警务室李警官:后来21日晚19时,我们抓获了一个嫌疑人,在身上搜出了两三台手机,也是赃物,经过审讯,这个嫌疑人也供认在这边盗窃了多起案件,我们对嫌疑人进行了刑拘。

    据交代,嫌疑人黄某选择晚上在广场看跳舞逗留的年轻女性为作案对象,将手机盗走,得手后迅速离开现场。次日,又返还现场,继续寻找作案目标。黄某因涉嫌盗窃罪,被公安机关依法刑事拘留。

  平山警务室李警官:警方提醒广大市民,在公共场合,要注意保管自己的贵重物品,手机钱包不外露,注意周边可疑人员。

  根据《刑法》有关规定:盗窃公私财物,数额较大的,或多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。也就是说,“扒窃”作为一种盗窃罪的构成方式,不再受金额或次数的限制,只要完成了扒窃行为,不论涉案金额和次数多少,都将被追究刑事责任。

资料来源:2016年6月24日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201606/t20160624_6674944.shtml
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017