注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1797:解密电话诈骗之66)  

2016-06-26 21:31:54|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1797.洗黑钱?小店主被诈7万!
         当前,电信诈骗仍然非常猖獗,因此提高防范意识非常必要。近日,在长安镇霄边社区下洋小区经营一间杂货店的黄女士就遇上了电信诈骗。

  黄女士是湖南邵阳人,虽是一个小老板,但对于电信诈骗还是没有防范意识。当天下午2点多,她店里的固定电话响了,电话那头语音说:中国电信最后一次提醒您,您的电话已经欠费要强制停机,了解详情请按“8”。她于是按了“8”,对方是个女的,自称中国电信的,说有人以黄女士的名义,欠电话费3685元。可能是黄女士的身份证信息被泄露,以黄女士的名义欠了电话费3685元。黄说不可能,身份证一直在自己钱包里,不存在泄露的情况。对方称显示是罗定的一个人借用了黄女士的身份证,要么黄女士自己报警,要么协助她报警。这不,骗子越来越厉害,抓住一出问题就要报警的反应,主动出击了。然后,对方把电话挂掉。

   随后,一个自称为罗定市公安局姓李的警官打电话给黄女士,说刚刚接到电信公司举报,有人以你的名义欠下电话费3685元,是否属实。李说不用担心,警方不会放过坏人,也不会冤枉好人。他说需要问她一些问题,需要录音,找个安静的地方,旁边不能有任何人。如果确实不是她欠费,就不会牵连到她。黄女士回忆说,对方问了她一些问题,姓名、身份证号、户籍等,并说有人用黄女士的身份证洗钱,洗了几百万,那个人已经抓到了,说给了黄女士二十几万好处费。

  对方说黄女士卡上的钱都要拿到国家的一个部门去检测,当天下午四点多,一个女的与黄女士通电话,要黄女士选择英文操作柜员机,称如果不是赃款,钱马上就可以返回来。就这样,在对方的引导之下,黄女士一共给对方转了7万元整。

  当黄女士回到士多店,感觉上当受骗了。于是向当地警方报案,并且讲述了受骗的经过。目前当地警方已介入调查。

资料来源:2016年6月24日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201606/t20160624_6674947.shtml

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017