注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1795:揭秘电信骗局之5)  

2016-06-26 21:29:52|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1795.虚假客服诈骗18万 公安跨省破案

    电信诈骗的伎俩层出不穷,其中虚假客服电话需要尤为小心。黄江的陈先生,就因为一个客服电话,被骗了近18万元。

  黄江公安分局刑侦大队警官 李阳乐:“我们分局接到报案,有个事主他在通过,微信转账的时候,在360搜索微信的客服电话,搜到一个电话,他打过去之后,对方就冒充微信的客服人员,叫事主把银行卡的18万,转到他们所谓的,安全账户去,然后被骗的事主,就把钱转到,诈骗嫌疑人的账户上,就被诈骗了18万。”

    接到报案后,警方经过对涉案电话、银行账号等信息研判分析,在市局刑警支队、海南警方的协助下。侦查员先后在海南省儋州市那大镇、西联农场将犯罪嫌疑人邓某波、吕某霞、吕某良三人抓获。

  黄江公安分局刑侦大队警官 李阳乐:“我们通过对诈骗嫌疑人,所使用的QQ和电话号码,再结合取款的视频,发现这帮犯罪嫌疑人,是藏匿在深圳进行诈骗,诈骗成功后,当晚就逃离了深圳,就回到了他们老家,海南儋州市,然后我们的侦查员,就根据这些情况,出差到海南儋州市,后来在嫌疑人的家里,将3名犯罪嫌疑人抓获。”

  警方提醒街坊,一定要通过正规渠道进行业务咨询,如有客服人员在沟通中提出转账等要求,则立马停止交流,向民警反映。

资料来源:2016年6月23日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201606/t20160623_6671828.shtml


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017