注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1734:台湾籍女子在火车站盗窃)  

2016-06-25 16:31:47|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1734.东莞东火车站
            6月21日下午,陈女士专程来到惠州铁路公安处东莞东站派出所,把一面印有“破案神速”字样的锦旗,送到值班派出所民警手中,感谢民警为其找回了被盗的钱财。

  据铁路警方介绍,6月9日21时许,陈女士焦急地来到惠州铁路公安处东莞东站派出所报案,称其在东莞东火车站站台准备登乘K437次列车时,发现随身携带的挎包被盗,包内有现金1300余元和一部价值3千多元的手机。此事引起了铁路警方的高度重视,该派出所立即成立专案组,开展案件侦破工作。通过情报分析和数据研判,一名嫌疑人渐渐浮出了水面。

  6月10日上午,民警迅速出击,在火车站附近某酒店抓获一名自称“吴小连”的中年女子,但其口音与其身份证户籍上的地方口音完全不符。经审讯,“吴小连”交代其真名叫吴某琴,现年53岁,台湾省台中市人,其对盗窃陈女士财物的犯罪事实供认不讳。

    据悉,吴某琴十几年前跟随丈夫到江西南昌经商,家境殷实。2009年,吴某琴的独生女儿意外身故,这有如晴天霹雳,令她痛不欲生。她精神崩溃以致病倒,四处问医不见好转。两年后,绝情的丈夫弃她而去,连番打击造成她中风瘫痪,只能依靠拐杖行走。2016年6月初,吴某琴欲到广东东莞投靠原来合作的客户,不料老客户早已人去楼空,不知所踪。6月9日20时30分许,吴某琴一瘸一拐地来到东莞东火车站,趁一名妇女上洗手间之际,将其放在行李旁的黑色挎包盗走,随后躲进了附近一家酒店藏匿。不料,翌日便落入法网。民警取证完毕后,将追回的财物悉数归还给受害者陈女士。

  目前,此案仍在进一步审理之中。

资料来源:2016年6月22日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201606/t20160622_6668727.shtml
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017