注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1731:三名男子持刀拦路抢劫)  

2016-06-24 11:59:31|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1731.麻涌镇渔人码头周边路段
           中山大学新华学院的一名大学生在学校附近遭遇抢劫后,并没有报警,而是将经历发在朋友圈。麻涌镇公安分局刑警大队的一名中队长看到了这则信息,迅速联系到被抢的大学生。第二天,麻涌警方就打掉了这个持刀抢劫团伙,先后抓获4名犯罪嫌疑人。

    刑警看到了朋友圈消息

    5月24日晚上8时30分许,麻涌镇渔人码头周边路段发生一起3名男子持刀拦路抢劫案,被害人被抢劫300元,没有受伤。据麻涌镇公安分局相关负责人介绍,被抢的是中大新华学院的一名在校大学生,可能是因为被抢的钱不多以及没有受伤,这名大学生并没有报警,而是将其经历发在朋友圈,提醒其他的学生注意。该则消息迅速在学生中转发。

    该名学生的老师也在朋友圈中转发了该消息。当晚,麻涌镇公安分局刑警大队的一名中队长就看到了。由此联系到被抢的大学生,了解到被抢的地点、时间以及犯罪嫌疑人的具体体貌特征。通过查找视频监控等,警方很快掌握了该伙人员的样貌、交通工具等基本情况。

    3名可疑男子遭伏击

    时隔一天,25日晚上10时20分许,便衣民警就在华阳湖足球场附近,发现了与24日持刀拦路抢劫特征相似的3名男子,正搭乘1辆黑色男装摩托车在附近路段行驶。在华阳湖主席台入口处,摩托车停了下来,伏击组迅速上前将3名男子控制,当场缴获匕首1把、黑色男装摩托车1辆、口罩1个、手机3部以及若干现金。

    经查,3名男子分别叫张某华(15岁,湖南邵阳人)、蒋某湘(15岁,湖南新邵人)、梁某伟(20岁,广西钦州人),3人均对渔人码头实施抢劫的犯罪事实供认不讳,并供述今年以来,伙同唐某杰(男,16岁,湖南永州人)流窜于麻涌、洪梅两地实施抢劫4次的犯罪事实。据此,办案民警赶到洪梅镇将唐某杰抓获归案。

    目前,4人已被刑事拘留,案件在进一步审理当中。警方提醒:遇到抢劫后一定要及时报警,不要只顾着发朋友圈。

资料来源:2016年6月14日《南方都市报

相关链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-06/14/content_45921.htm#article

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017