注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1733:少年 5个小时撬了30多辆小面包车)  

2016-06-24 12:02:01|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1733.塘厦镇石鼓英才路、田厦大道等
          5个小时撬了30多辆小面包车,下手的竟是一名只有15岁的男子。6月21日,塘厦公安分局公布了一起专门撬面包车车窗偷窃车内财物的案件,如此“非一般”的案情,让见多识广的警察蜀黍也有些“蒙圈”了。

  在塘厦就作案50多起

  今年5月18日凌晨4时许,石鼓派出所石鼓警务室便衣伏击队员发现石鼓英才路有一辆面包车的车窗玻璃被撬烂,车门已被打开。便衣伏击队员立即通报情况,同时加强路面巡逻。

  “路面的巡逻队员接报之后,在石鼓田厦大道51号对面的路段发现一名形迹可疑的男子,他当时正扒在一辆面包车车窗玻璃上。巡逻队员马上上前盘查他,同时发现这辆面包车车窗玻璃也被撬坏了,巡逻队员马上控制住他,在他身上起获一把作案工具。”石鼓警务室警长陈永涛介绍称。

  经审查,该名男子叫黎某能,是广西人,今年才15岁。黎某能交代,从今年4月开始,他伙同两名同伙,在塘厦镇和凤岗镇,通过撬车窗玻璃的方式盗窃车内财物,其中在塘厦镇范围内就作案50多起。

  据了解,该团伙专门选择灯光偏暗的地段进行盗窃,而且专撬面包车,原因是面包车的车窗容易撬。黎某能供述称,从5月17日23时许到18日凌晨3时许,5个小时内,他们从林村社区开始撬路面上的面包车,一直撬到石鼓社区,一共撬了30多辆面包车,盗走车内现金、车辆行驶证、导航仪、手机等。

  警方提醒市民,夜晚停放车辆时尽量不要把车停在路灯光线偏暗的地方,最好把车停在有人看管的停车场里。更重要的是,不要在车内放现金和任何贵重物品。

资料来源:2016年6月22日《广州日报

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-06/22/content_41_2.htm
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017