注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1789:中介费可无偿退回的骗局)  

2016-06-20 16:15:18|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1789.业主放租中介费可无偿退回? 这就是个骗局!
           在东莞租赁市场,业主将房源拿到中介门店放租,一旦中介帮忙找到租客后,业主便需向中介支付一个月的租金作为中介服务费,这是东莞市场的常规操作。

可业主郭先生却被一家中介宣称的“只要交两个月租金,租客退租时就可无偿退回中介费”的服务吸引了,于是跟这家中介签订了租赁协议。没想到的是,到了约定的退租金的时候,郭先生怎么也联系不上这家中介公司了。

说好的无偿退回

却再也无法索回

去年5月底,家在外地的郭先生投资的一套南城西平房产终于装修完毕了,他便将这套房产委托中介出租。在找中介公司时,正居置业的一项“只要支付两个月租金作为中介费,租客退租时,这笔费用可以无偿退回”的服务吸引了他。

如果找其他中介公司,要支付的1个月租金就等于是实际支出了,而这家中介也只需要把两个月租金扣押一年,自己就能全部索回,即便考虑上货币贬值等因素,郭先生还是觉得这个实际不需支付一分钱的服务要划算很多。郭先生说,当时他也在网上查过这家中介的一些资料,觉得也是个不小的公司,就放心地跟他们签订了租赁协议,支付了两个月租金,共4800元。

今年5月30日,租客租约期满,租客要退租了,郭先生便找当时接单的中介经纪人退回两个月租金。“那个经纪人不是说在忙,就说自己要出差,甚至还说自己要出国,别的同事不能代办退款业务,想要拿回这笔钱,必须要等他回来才能办理。”郭先生说,这让他感到很奇怪,一个中介经纪人,出什么差,而且还宣称要出国,郭先生开始觉察到自己可能是受骗了,于是向记者报料求助。

买房或租房切勿贪小便宜

接到远在外省工作的郭先生报料,记者即刻前往了郭先生所投资的那套房产的小区楼下,发现他去年签订协议的那家中介公司早已撤场,此外,记者查询该中介在网络上备案的几家门店,都已关停撤场了,每一个公开的咨询电话,都已成为了空号。

记者向同在这个小区开设的中介融易地产的一位经纪人周先生了解到,这家中介去年就倒闭了,说及倒闭原因,周先生说他们收了很多客户的押金后,就跑路了,他所知道的无法索回押金的客户,并不止郭先生一个。

同在这个西平片区的中介公司合富置业经纪人周秦告诉记者,他经常在这个片区走动,记得7、8个月前这家中介公司就已经倒闭了,而且收客户租金却不退回的事情,他也早有耳闻。“按照我们公司正常操作,都是收取一个月的租金作为中介服务费,其他的一些租金收法,我觉得可能就是别人设的一个骗局。”

东莞市房地产中介协会副会长罗凤告诉记者,她也是首次听闻这样收取中介费的方式,她说这家中介这样的做法,明显是一种融资的做法,消费者面对一些不按常规出牌、不符合市场秩序的一些中介费收取方式,要提高警惕。同时,他提醒消费者,无论是买房还是租房,切勿贪小便宜,找一些知名的,有资质的连锁中介公司,更能保障消费者的合法权益。

资料来源:2016年6月17日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-06/17/20423884.shtml
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017