注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

湖南省常德男童被遗忘在校车内死亡  

2016-06-20 16:12:29|  分类: 校园血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省常德男童被遗忘在校车内死亡

6月19日,有网友爆料称,湖南省常德市临澧县四新岗镇启智幼儿园一名4岁男孩被发现死在校车内。临澧县教育局证实确有此事,事发幼儿园为私立幼儿园。临澧县委宣传部相关人员称,幼儿园园长、随车司机、随车监管员、班主任已被警方控制。

网曝4岁男童校车内死亡

18日晚上,有网友发微博称,16日上午,湖南省常德市临澧县四新岗镇启智幼儿园一4岁男孩坐校车上学,下午其家人来接人时发现其在校车内死亡。微博所配视频显示,一名男孩躺在教室内的课桌上,一动不动,有位老人在旁边痛哭,教室内10多人围观、相劝。记者联系上博主莫女士,莫女士称,视频中躺在课桌上的男孩姓毛(下称小毛),是四新岗镇珠日村杨柳屯人。

幼儿园对面一家卫生院的工作人员说,幼儿园校车早上6点左右去各个村里接孩子,学校下午4点多放学。16日下午3点多,小毛的姨奶奶接小毛放学,却没有找到小毛。老师告诉她,小毛一天都没来上课。小毛姨奶奶和老师开始在学校寻找,最后在校车内发现小毛,其躺在车内没有了呼吸。小毛被抱到教室内,120急救人员赶到后,称孩子死亡。

病后首次上学却被遗忘

据幼儿园附近卫生所工作人员介绍,小毛的父母常年在浙江打工,爷爷已去世10多年,小毛平时和奶奶一起生活。小毛是启智幼儿园中班学生,事发前几天一直身体不适请假在家,16日早上乘校车前往幼儿园。“可能因为小毛前两天一直没来幼儿园上课,所以当天班主任还以为他在家休息。”上述人员称。

当地媒体报道称,早上是小毛奶奶张某某送小毛上的校车,因孙子想去姨奶奶家玩耍,张某某便给妹妹打电话让其放学后去接孩子。发现出事后,姨奶奶通知了小毛的奶奶。

当地居民称,昨天中午,在浙江打工的小毛父母回到四新岗镇,小毛的母亲当场晕倒被送往医院。“小毛是家中独子,家人得到消息后都很悲痛”。

涉事幼儿园疑办学时审批不全

据当地多位居民介绍,启智幼儿园已在当地办学10年左右。但记者查询临澧县民政局官网发现,民政局批准临澧县四新岗镇启智幼儿园注册登记的时间为2015年11月24日。关于事发幼儿园办学时是否审批手续不全,记者暂未得到教育局回应。

另有当地居民称,该幼儿园园长为四新岗镇人,学生包括本镇七八个村子的孩子,共有一辆校车,两名司机。其中一名司机车龄约20年,另一名为临时司机。“听说16日事发时车上的为临时司机”。居民称,昨天幼儿园已停课,门口被警方封锁。

按照当地习俗,16日晚和17日早上,死者家属在幼儿园门口燃放鞭炮。有当地居民称,17日下午,死者家属在幼儿园门口拉起“还我儿子”的条幅,疑因家属和幼儿园就赔偿问题未达成协议。晚上7点多,现场附近拉起警戒线,约20名民警维持秩序。

园长等4人已被警方控制

临澧县教育局工作人员称,16日四新岗镇启智幼儿园确实发生一起幼儿死亡事件,涉事幼儿园为私立幼儿园。记者从临澧县委宣传部了解到,16日,临澧县四新岗镇启智幼儿园司机和随车监管员接送学生来校时,将一名4岁毛姓幼儿遗忘在车内,后发现该幼儿在车内死亡。公安部门第一时间介入,幼儿园园长、随车司机、随车监管员、班主任已被警方控制。

来源:京华时报 2016-06-20

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017