注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1727:一个放火烧屋一个砍伤妻儿)  

2016-06-18 11:25:24|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1727.长安镇沙头社区、大岭山镇杨屋村
           长安一名男子邓某在吸食冰毒后产生幻觉,在家幻想被害而放火烧屋;而在大岭山,男子邹某同样因在吸食冰毒过后,持刀砍伤妻子及稚子。案发后二人分别被抓获。2016年6月15日,市第二人民法院分别对邓某涉嫌放火罪及以危险方法危害公共安全罪、邹某涉嫌故意伤害罪这两宗因吸毒而起的案件进行公开开庭审理。

法庭上,邓某否认放火,声称因怀疑有人想害他才抱着煤气瓶。而另一案件的邹某当庭认罪。邹某称非常后悔因吸毒砍伤了自己妻子以及年幼的儿子。其妻子向某表示,因为彼此是家人,若邹某能认识到自己的错误,就原谅他。

上述两案将择日宣判。

/ 案例一 / 为“自保”放火烧屋

公诉机关指控称,2015年12月31日1时许,时年39岁的广东化州男子邓某在长安沙头社区靖海中路某出租房内吸食毒品冰毒,后使用打火机点燃出租屋内沙发、凳子等物品,引起了火灾。群众见状报案。长安镇消防队接到报警后,随即到现场救援。

救援期间,邓某在房内一手抱着煤气瓶,一手拿着打火机点火,试图阻止消防员靠近。不久,邓某被到场的公安机关制服抓获。经检测,邓某的血液中检出甲基苯丙胺成分。

据悉,邓某曾在2013年被强制戒毒两年。邓某说:“吸食冰毒只是无聊抽来玩,不会上瘾,以前没想过戒毒,因为没有意识到吸毒所带来的严重后果,有决心出去以后不碰毒品。”

/ 案例二 / 产生幻觉砍伤妻儿

公诉机关指控称,时年42岁湖南籍男子邹某与妻子向某育有一年约三岁的儿子,三人住在大岭山杨屋村。2015年9月13日20时许,邹某吸毒后产生幻觉,并因生活琐事与向某发生争吵。后邹某将房间门反锁,还用菜刀乱砍阳台及瓷砖。

2015年9月14日8时许,邹某又持刀砍伤妻子向某,继而用刀割破儿子的脖子。群众见状后报案。民警到场后将邹某抓获,并解救向某及其儿子。

经检测,邹某尿液对甲基安非他明类呈阳性。经法医鉴定,邹某儿子所受的损伤为轻伤一级。

案发后,邹某回忆说,他第一次吸食俗称“麻古”的毒品是因为胃痛,朋友说可以止痛,他听信就开始吸食,但吸食后一连两天都无法入睡。后来隔了两三天,该朋友再次找到邹某,称冰毒是‘麻古’的解药,所以开始改吸冰毒。

资料来源:2016年6月17日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-06/17/20423863.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017