注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1725:吸毒儿持刀欲砍老父)  

2016-06-16 21:04:49|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1725.麻涌镇新基村
        伸手向老父要钱买毒品,遭拒后,竟然手持两把菜刀去砍老父。记者6月14日从麻涌镇公安分局获悉,所幸民警及时赶到,通过耐心谈判,将菜刀夺了下来。

    麻涌警方14日通报,当日晚上6点多左右,麻涌新基村一名老人慌慌张张跑到治保会求助,称他的儿子拿着两把菜刀要砍他。正在村内工作的民警立即赶往现场,经了解,老人的儿子秦某(男,23岁,广西玉林博白县人)是一名吸毒人员,老人曾主动报警,将他送去戒毒,无奈出来后,又走上了复吸的路。当天下午,秦某从外面归来,精神亢奋,好像刚吸过毒品,伸手向老父要钱,老人称不能给钱他吸毒。秦某大发雷霆,去厨房拿了两把菜刀,要砍老父亲。老人立即奔逃出门,并机智地将房门锁上。

    民警到达现场后,先以语言施压,然后持盾牌等防护装备,随时准备抓人。为不激怒秦某,造成不必要的伤害,民警与老人轮番劝说躲在角落里的秦某。秦某认识到了问题的严重性,慢慢放下双刀,民警趁机上前,夺下菜刀,将其制服。

    经毒品尿液检测,秦某的尿液检测结果是甲基苯丙胺类呈阳性反应。经询问,秦某对其于当天中午吸食毒品冰毒的行为供认不讳。

    目前,秦某已被处以行政拘留十五日,并处强制隔离戒毒两年的处罚。

资料来源:2016年6月15日《南方都市报

相关链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-06/15/content_46095.htm#article
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017