注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1723:抢劫团伙专抢单独女性)  

2016-06-16 21:03:22|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1723.大岭山镇帝京酒店附近
            近期,大岭山镇公安部门专门针对“两抢一盗”等违法路面犯罪,积极组织开展伏击工作。近日又获战果,成功打掉犯罪抢劫团伙一个。

  近期,大岭山公安分局便衣伏击专班对通报的“两抢”警情进行分析比对和信息研判。发现5月17日、5月22日在帝京酒店附近发生的两宗抢劫警情系同一团伙所为。伏击专班通过调取监控图像对重点嫌疑人进行锁定,并于5月24日晚部署警力在重要路段进行布控。当晚23:00时许终于在向东某路口将该抢劫团伙3名成员李某海 、王某军 、陶某平抓获。

    大岭山公安民警: “在嫌疑人可能出现的地方布控,布控了一天,在第二天的24号晚上十点半的时候,我们在马蹄岗发现了这三名可疑人的出现,然后我们一路跟踪到大岭山广场对面的向东村里面。当发现三名嫌疑人准备对一名女子实行抢劫的时候,我们采取了抓捕行动。现场抓获三名嫌疑人,还有作案车辆一台女装摩托车,现场搅和了被抢的两台手机,还有管制刀具两把。”

  目前,该犯罪团伙三名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审讯中。民警特别提醒广大女同胞注意,做好自身防范。

  大岭山公安民警:“这两起案件都是针对单独女性在晚上一些偏僻的地方,还有人行天桥上面进行作案。作为我们现在掌握的一些情况来看,犯罪嫌疑人所针对的作案目标是选择单独的女性来作案。女性手里拿个包包,或者拿着手机在路边玩电话,在走路的时候打电话。这样的情况他们比较容易下手,也有助于他们的逃跑。所以我们也提醒广大的女性同胞,在走路的时候尽量不要去玩手机,在走路的时候也不要边走边打电话,晚上出去的时候尽量多一个人陪伴。”

资料来源:2016年6月12日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201606/t20160612_6636973.shtml
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017