注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1782:朋友原来是骗子之2)  

2016-06-12 11:43:37|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1782.轻易借钱给朋友 百万元打水漂
   现在人们常说,借钱难,要债更难。钱一旦借出去了,能不能收回来还真不好说。可厚街的王阿姨在6年的时间里,却陆续将钱借给一个朋友,那么她到底图什么呢?

  今年67岁的王姨身有残疾,为了谋生曾经在厚街镇帮人缝制衣服,省吃俭用之下攒了一点钱。

  报料人 王姨:“一帮朋友介绍她说借钱,说借2万元钱给她,她后来很快就给我了,得到了我的信任,她去做生意需要钱,给点利息给我,高的时候2%,低的时候1%。”

  王姨说,借钱的这位兰姨,是她的大主顾,认识了十几年,看上去很有钱的样子。还了2万元之后,从1996年起到2003年期间,陆陆续续多次向她借钱,每个月的利息都按时给了她。

  报料人 王姨:“2001年 2002年叫我和我的姐妹,借钱给她女儿开厂,在双岗开一家家私厂,又说要买做高档家具的工具,在卖家私那个地方买铺位,买了两个铺位,借钱给子女做生意,就问那些朋友去借,(前前后后借了多少钱?)一共120万元。”

  2003年,王姨想把之前借出去的钱收回来,这时才发现找不到对方的人了。无奈之下,将对方告上了法庭。官司虽然胜诉了,但对方名下无任何可执行的财产,钱还是拿不回来。这下子她彻底傻眼了,120万元中有一半是她向自己姐妹借的,现在连亲戚都做不成了。

    报料人 王姨:“(钱)经过我手借给她的,所以我大姐就追我拿钱,我的钱拿去给她的子女用,她(兰姨)没有还,我哪有钱还给大姐呢。”

  这些钱当初是以给兰姨子女做生意用为名借走的,那么母亲没钱还,能不能让子女还呢?律师表示,按照现行法律,子女是没有替父母偿债的义务的。另外,律师提醒,借钱给人家之前,应该做好预防措施,不要轻信他人。此外,双方约定的年利息最高不能超过24%,超过24%就不受法律保护了。

  律师 陈平:“如果要确保他以后能够偿还,我建议要么找一些,有实际履行能力,有实力的人做担保人,也叫保证人,或者用其它的财产,包括动产不动产进行抵押登记,抵押登记之后,他就有一个抵押权,有了抵押权,就可以优先偿还这些债务。”

资料来源:2016年6月11日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201606/t20160611_6636126.shtml

          
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017